Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Жаркое из козлятины с картофелем

Оглавление
Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие! Козлятина, на мой взгляд, одно из вкуснейших видов мяса. Вопреки предубеждениям, оно не имеет никакого специфического запаха. А на вкус - что-то среднее между говядиной и олениной, но ближе к оленине. Сырое мясо имеет запах свежего молока, а приготовленное - запах просто вкусного мяса. Конечно, в супермаркете такое мясо не найти, нужен продавец с частного подворья. Если вам когда-то посчастливится найти домашнюю козлятину, то вспомните об этом простом и вкусном рецепте!
Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие! Козлятина, на мой взгляд, одно из вкуснейших видов мяса. Вопреки предубеждениям, оно не имеет никакого специфического запаха. А на вкус - что-то среднее между говядиной и олениной, но ближе к оленине. Сырое мясо имеет запах свежего молока, а приготовленное - запах просто вкусного мяса. Конечно, в супермаркете такое мясо не найти, нужен продавец с частного подворья. Если вам когда-то посчастливится найти домашнюю козлятину, то вспомните об этом простом и вкусном рецепте!

Ингредиенты для «Жаркое из козлятины с картофелем»:

Маринад для мяса

Продукты для жаркого

Рецепт «Жаркое из козлятины с картофелем»:

-2

Для жаркого лучше использовать мясо с косточкой, я взяла рёбрышки.

-3

Нарубите ребрышки на куски.

-4

Приготовьте маринад, смешав все указанные продукты для маринада.

-5

Нарежьте полукольцами лук, добавьте к ребрам лук и маринад, хорошо перемешайте и, затянув миску плёнкой, отправьте мариноваться в холодильник на время от 2 до 24 часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее мясо.

-6

Для приготовления жаркого лучше использовать толстостенную посуду с крышкой. Я использовала чугунный сотейник с крышкой. Отлично подойдёт утятница или казанок.

Сложите ребра с луком и маринадом в сотейник, влейте воду, накройте крышкой и поставьте в нагретую до 160-180°С духовку. Готовьте около 1,5 - 2 часов. Периодически заглядывайте, смотрите, чтобы жидкость не выкипала, если нужно, подливайте кипяток.

-7

Молодой картофель тщательно вымойте щёткой.

-8

Снимите с сотейника крышку, выложите поверх рёбрышек картофель и готовьте с открытой крышкой еще около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и не зарумянится.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются