Найти тему
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Десерт татарский

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

Рис - 500 гр.
Изюм - 2 гр.
Молоко - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль по вкусу.
Яблоки по вкусу.

-2

Заворачиваем рукава, убираем волосы и ....

  • Изюм замачиваем в теплой воде, примерно на час.
  • Отвариваем рис, затем промываем его.
  • Берем яйцо и отделяем желтки от белков.
  • В миске блендером взбиваем желтки с растопленным маслом и молоком.
  • Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
  • Венчиком взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока смесь не будет белого цвета и не вырастит в объеме.
  • Добавляем изюм, перемешиваем. (по желанию можно добавить яблоки)
  • Сковороду обмазываем маслом, кладем пергамент.
  • Перекладываем массу в сковороду.
  • Верх смазать яйцом и посыпать манной крупой или молотыми сухарями.
  • Отправляем в духовку.
  • Десерт должен подняться и стать желто-красноватым.

Готово.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются