Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
Рис - 500 гр.
Изюм - 2 гр.
Молоко - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль по вкусу.
Яблоки по вкусу.
Заворачиваем рукава, убираем волосы и ....
- Изюм замачиваем в теплой воде, примерно на час.
- Отвариваем рис, затем промываем его.
- Берем яйцо и отделяем желтки от белков.
- В миске блендером взбиваем желтки с растопленным маслом и молоком.
- Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
- Венчиком взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока смесь не будет белого цвета и не вырастит в объеме.
- Добавляем изюм, перемешиваем. (по желанию можно добавить яблоки)
- Сковороду обмазываем маслом, кладем пергамент.
- Перекладываем массу в сковороду.
- Верх смазать яйцом и посыпать манной крупой или молотыми сухарями.
- Отправляем в духовку.
- Десерт должен подняться и стать желто-красноватым.
Готово.
Приятного аппетита!