Найти тему
Дегустационное Бюро

Голубика: 10 интересных фактов

Оглавление

Голубика достаточно популярная ягода. Она занимает свое почетное место после черники и клубники, что и так ясно, ведь польза голубики для здоровья известна благодаря схожим свойствам с черникой.

Польза ягоды

Благодаря высокому содержанию витаминов А и К, голубика способна оказывать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Она разжижает кровь, что является хорошей профилактикой варикоза и тромбоза.

-2

Ягоды богаты железом, кальцием, аминокислотами. В индустрии красоты голубика нашла довольно интересное применение - ее рекомендуют всем, кто хочет получить первоклассный загар. Объясняется такая рекомендация большим количеством каротина.

Голубику можно использовать для контроля уровня сахара в крови. Как это ни странно, но содержащиеся в составе вещества способствуют понижению показателя, поэтому ягоды стоит употреблять диабетикам.

А 50 граммов голубики в день помогут избавиться от депрессии.

-3

Интересные факты

1. Самое большое количество голубики на планете производят в штате Мэн, США.

2. Ягоды синего цвета, и после них на коже и одежде часто остаются пятна. Но от них можно легко избавиться. Для этого необходимо со всех сторон натянуть часть ткани с пятном, поставить на нее чашку с кипятком, добавить уксус и жидкое мыло. Жидкость нужно втирать до тех пор, пока пятно не исчезнет.

-4

3. Еще с древних времен голубику начали использовать для того, чтобы покрасить вещи. Из ягод делали сок, а после краску для яиц к Пасхе или для мебели. Для этого они кипятили голубику около 20 м, потом процеживали и помещали в жидкость яйца.

4. Из голубики делают мед, которые не менее полезен, чем мед гречневый. Но мед дорогой.

5. Вы можете удивиться количеству голубики, которое помещается в одной чашке, ведь средний вес маленькой ягодки близок к 1 - 2 граммам, а это означает, что чашка дикой голубики содержит 100 - 150 ягод, учитывая, что по весу в 1 чашке где-то 148 г ягод.

-5

6. Во время Второй Мировой войны британские летчики регулярно потребляли варенье из голубики, чтобы улучшить зрение.

-6

7. Голубика может быть использована в качестве естественного пищевого красителя вместо искусственного голубого.

8. Сок из голубики раздавали солдатам во время Гражданской войны в США, чтобы защитить их от цинги.

9. Голубика обогащает нас антиоксидантами - они помогают бороться со старением. Горсть голубики заменяет 5 морковок, яблок или такую же порцию капусты брокколи.

10. Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что одна порция голубики в день может предотвратить снижение когнитивных функций и потерю памяти, поэтому ее называют "пищей для мозга".

Источник: pervie.ru
Источник: pervie.ru

Надеемся, что эта статья оказалась Вам полезной и интересной. Спасибо за прочтение!

Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше информации о полезных свойствах фруктов и овощей.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:

Чем полезна голубика для нашего организма? Какой вред она может в себе нести?

Что будет, если есть арбуз каждый день? Почему нельзя сочетать арбуз с хлебом?

Все о ежевике: польза, способы использования ее в кулинарии, а также удивительные факты об этой ягоде

Еда
6,93 млн интересуются