16 августа замечательная погода и отличное настроение.
Со вчерашнего вечера начала думать чтобы приготовить завтра. У меня обычно так бывает. Ложусь спать и о чём-то думаю.
В планах было разное. Суп, булочки, курица. Даже воспользовалась услугами приложения о кулинарии, но на утро естественно передумала. Вспомнила, что у меня есть фарш уже с рисом. На днях фаршировала перец на зиму и фарш остался.
Ну вот. Можно приготовить тефтели.
В последнее время тефтели готовлю в духовке. Обжариваю морковь, лук. Сейчас и томаты добавляю пока свои есть. Бульон у меня из воды, сливок и немного аджики.
На гарнир хотелось бы картофельное пюре, но картошка уже заканчивается. Новый урожай пока жалко, пусть подрастает. Пару раз подкапывали молоденькую и варили с маслом.
Поэтому решила сварить просто гречку.
На перекус и к чаю бутерброды.
Как-то я уже писала про такие бутерброды и многие в комментариях удивились рыбе и лимону вместе. Вроде что-то несочетаемое. Для меня несочетаемое это варёная лапша с сахаром или свежий огурец с сахаром, хотя многие такое любят. А вот рыба и лимон вполне.
Лимон прекрасно гармонирует на тарелке с рыбой, он приглушает специфический запах рыбы, после поедания рыбы и других морепродуктов, лимоном закусывают чтобы устранить неприятный запах, лимон ускоряет процесс переваривания пищи, благодаря лимону рыба становится вкуснее.
У каждого свои предпочтения в еде. Мне нравится так. А вот мои домочадцы предпочитают с томатом и огурцом. Поэтому на тарелке всего 3 таких бутерброда. Делаю их только для себя.
Однажды мне написала женщина. Её очень удивило, что на обед у меня были пельмени и стакан молока. Может быть в каждой семье по-своему. Но я с детства помню домашние пельмени с маслом и стакан молока. Не знаю. Может быть принято их есть с компотом или какао.
Ну и дыня сегодня.
Вот такая на сегодня у нас пища.