Компоты я в жизни не закатывала... И оборудования нет. Но сливу жалко - в кадре далеко не вся, которую удалось собрать. но портится все прямо на глазах...
А ещё у меня есть груша. И в этом году она плодоносит, как никогда. Плоды горькие и вязкие. Так было всегда. Вот что с ними делать? Тоже компоты? Подумываю насчет домашнего вина... Муж один год из яблок делал -неплохо вышло)) и ушло быстро... А если горькую грушу в дело пустить?
Сижу, изучаю вопрос... Есть здесь опытные самогонщики?))
А еще я выдергала весь шпинат, порезала и заморозила в пакетах. Тоже эксперимент. Говорят, он хорош слегка обжаренный и заморозку нормально переживает... Вкус меня устраивает. Слегка кисловат, но в целом норм, не горький. Все остальные салаты, которые я пытаюсь вырастить, горчат немилосердно. Мало поливаю. Шпинат мне вообще понравился - посадила,через 2-3 недели - срезала. Но я мечтаю о спарже... Наверное, начну процесс следующей весной.
Вместо шпината высадила рукколу - наконец-то семена заказала. Она горчит, но в рукколе горечь имеет ореховый привкус. во всяком случае, так был с рукколой в прошлом году.
Хотела сегодня грядочку вскопать и засеять горчицей - подготовить к клубнике, но младшая не дала - сразу же в баню залезла, как только та слегка подтопилась.
Завтра сварю борщ из своей свеклы. Правда, придется обойтись без ботвы - оказалось, старшей не нравится... Придется крошить ботву себе в тарелочку отдельно. Но она ж немного распариться должна? Обычно я ее последней в суп кладу. Но старшая против. Увы.
Жаль, морковку не посадила в этом году - не успела грядку подготовить. Надо этот процесс начать сейчас -засеять все горчицей. Учитывая цены в магазинах, дача таки скоро начнет себя оправдывать... Было бы где это все хранить в промышленных масштабах: картошку, морковку, свеклу...
С кабачками все плохо (видимо, поздно посадила). Сорвала два маленьких, еще пару-тройку оставила дорасти. Неделя жаркая будет... А если ездить поливать, во сколько обойдутся свои кабачки, учитывая стоимость бензина?
Как вам август в плане урожая?))