Вареная кукуруза у большинства из нас ассоциируется с детством. Она такая вкусная, сочная, нежная и соленая, что даже невозможно отказаться от неё. Кроме замечательного вкуса, кукуруза содержит в себе полезные для нашего организма витамины, минералы и углеводы. Кукуруза богата витамином Е, который является сильнейшим антиоксидантом и укрепляет иммунитет.
Существует масса рецептов приготовления кукурузы в початках, кто – то её просто варит в кастрюле или в мультиварке, кто – то запекает в духовом шкафу в фольге, а некоторые даже готовят её в микроволновке. Я с вами хочу поделиться рецептом копченой, ароматной и пряной кукурузы, приготовленной в духовом шкафу без фольги. Копченая кукуруза – это отличный вариант для сытного перекуса или дополнения к мясным или рыбным изделиям.
Ингредиенты:
- Початки кукурузы – 3 шт.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Специи: соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Початки кукурузы необходимо хорошо промыть под проточной водой, убрать волокна и снять листья, затем еще раз хорошо промыть.
2. В кастрюлю наливаем воду. Нужно обязательно помнить, что вода при дальнейшей варке кукурузы должно полностью скрывать початки. Воду ставим на плиту и доводим до кипения.
3. В кипящую воду кладем кукурузу и варим 10 минут. Воду в кастрюле солить не надо, иначе кукуруза выделит сок и станет жестко.
4. Пока варится кукуруза, в отдельной тарелке смешиваем растительное масло с паприкой, как следует перемешиваем и приправляем солью и перцем по своему вкусу.
5. После 10 минут варки, кукурузу выкладываем на тарелку и даем ей остыть 5 – 7 минут.
6. Нарезаем початки на четыре части, а затем напополам и выкладываем на противень или в форму для запекания.
7. Пропитываем кукурузу приготовленной смесью и отправляем в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Подаем кукурузу горячей хоть в качестве вкусного перекуса, хоть в виде гарнира.