Найти тему

За час до визита гостей понял, что не приготовил соус к горячему. Меня выручил шпинат: соус на его основе идеален к жареной рыбе

Оглавление
Его можно есть даже просто с хлебом.
Его можно есть даже просто с хлебом.

Привет! :) Накануне ждали гостей, все приготовили – картофельное пюре, салаты, нарезки, а на горячее задумывалась жареная рыба. Филе подготовил заранее, чтобы пожарить его, когда все усядутся за стол. И только потом вспомнил, что рыбу подавать не с чем. Просто картофель и рыба – это хорошо, но скучно. А картофель, рыба и соус – уже гораздо интереснее. На счастье, в морозильной камере оказался пакет шпината, на основе которого можно приготовить соус за пять минут. И он, на мой взгляд, идеально подходит к любой жареной рыбе.

У него приятный зеленый цвет за счет шпината, и глянцевый отлив благодаря сливочному маслу. Сфотографировать его при подаче не смог, потому что не успел :)

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Шпинат
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Жирные сливки
  • Сухой чеснок
  • Сок лимона
  • Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

Мой шпинат был свернут шариками и заморожен. Отправил его в блендер и пробил до мелкой крошки. Добавил в чашу немного сливок и снова пробил.

Лучше измельчать именно замороженный, потому что оттаявший не будет таким однородным.
Лучше измельчать именно замороженный, потому что оттаявший не будет таким однородным.

В небольшом количестве сливочного масла прогрел муку и сухой гранулированный чеснок.

Обычный чеснок здесь будет не совсем уместен, на мой вкус...
Обычный чеснок здесь будет не совсем уместен, на мой вкус...

Потом влил сливочно-шпинатную массу, добавил еще сливок и, постоянно помешивая, выпарил влагу до нужной мне густоты соуса.

Густота – что надо.
Густота – что надо.

В самом конце посолил, добавил несколько капель лимонного сока, перемешал и перелил в емкость, чтобы соус остывал.

Когда рыбу доели, соус ели просто так, намазывая на гренки. Он получается очень вкусным. Обязательно попробуйте, если любите шпинат 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.