Привет! :) Накануне ждали гостей, все приготовили – картофельное пюре, салаты, нарезки, а на горячее задумывалась жареная рыба. Филе подготовил заранее, чтобы пожарить его, когда все усядутся за стол. И только потом вспомнил, что рыбу подавать не с чем. Просто картофель и рыба – это хорошо, но скучно. А картофель, рыба и соус – уже гораздо интереснее. На счастье, в морозильной камере оказался пакет шпината, на основе которого можно приготовить соус за пять минут. И он, на мой взгляд, идеально подходит к любой жареной рыбе.
У него приятный зеленый цвет за счет шпината, и глянцевый отлив благодаря сливочному маслу. Сфотографировать его при подаче не смог, потому что не успел :)
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Шпинат
- Мука
- Сливочное масло
- Жирные сливки
- Сухой чеснок
- Сок лимона
- Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
Мой шпинат был свернут шариками и заморожен. Отправил его в блендер и пробил до мелкой крошки. Добавил в чашу немного сливок и снова пробил.
В небольшом количестве сливочного масла прогрел муку и сухой гранулированный чеснок.
Потом влил сливочно-шпинатную массу, добавил еще сливок и, постоянно помешивая, выпарил влагу до нужной мне густоты соуса.
В самом конце посолил, добавил несколько капель лимонного сока, перемешал и перелил в емкость, чтобы соус остывал.
Когда рыбу доели, соус ели просто так, намазывая на гренки. Он получается очень вкусным. Обязательно попробуйте, если любите шпинат 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.