Трудно игнорировать недавний рост популярности авокадо.
Как я узнала из своих прошлых поездок по Европе (Германия, Дания и Польша), авокадо пользуется популярностью за пределами моей родной России. Теперь его предлагают в большинстве кафе и ресторанов, особенно в сочетании с яйцом-пашот, чтобы приготовить вкусный завтрак / обед (также известный как поздний завтрак).
Во время моей поездки в Берлин я была в восторге от шоколадного торта с авокадо, который казался более здоровым и питательным вариантом, чем обычный вариант торта. Я купила его в винтажном велосипедном кафе у Бранденбургских ворот. Попробовав, я поняла, как же это вкусно.
Торт с авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без выпекания.
Я для вас приготовила рецепт этого чуда.
Сперва делаем корж!
Измельчаем в блендере 150 г тыквенных семечек…
должна получится вот в такая крошка.
Точно таким же образом измельчаем 150 г кокосовой стружки.
Смешиваем тыквенную крошку и измельчённую кокосовую стружку.
Добавляем 150 г фиников. И снова измельчаем. Если у вас суховатые финики, рекомендую вам предварительно замочить их в тёплой воде на 20 минут. В принципе, любым финикам это не помешает)
На данном этапе смесь для коржа выглядит вот так.
Добавляем к этой массе 40 г кокосового масла
и 5 г свежей цедры лайма.
Всё хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в силиконовую форму и старательно утрамбовываем — ложкой или дном стакана.
Убираем форму в холодильник или морозилку.
Делаем крем!
Заранее замачиваем кешью на 2 часа в чистой воде.
По прошествии этого времени сливаем воду и помещаем орехи в чашу блендера. Добавляем 120 г очищенных бананов, 30 г кокосового масла и 60 г сиропа топинамбура (если у вас его нет, можете взять мёд).
Взбиваем всё это дело до гладкости и выкладываем на корж, который как раз к этому времени хорошо охладился.
Снова убираем форму в морозилку.
Готовим крем с лаймом и авокадо!
Всё, что нам понадобится: 550 г спелых авокадо (это 5 штук), 85 г сиропа топинамбура, 50 г кокосового масла, сок и цедра от двух плодов лайма.
Очищаем авокадо, вынимаем косточки.
Помещаем в чашу блендера.
Выжимаем сок из лаймов.
Добавляем к авокадо сок лайма, сироп топинамбура и кокосовое масло.
Всё взбиваем до гладкости. Пробуем. Если не так сладко, как хочется, можно добавить сиропа.
Выкладываем крем из авокадо и лайма на крем из кешью.
Разравниваем лопаткой или вилкой, как я — получаются такие симпатичные узоры) Убираем в морозилку на 3-4 часа, можно дольше.
Минимум за час до подачи вынимаем торт из морозилки, освобождаем от формы, выкладываем на блюдо для подачи (тортовницу) и даём разморозиться в холодильнике.
Вот какой он у нас получился красивый!
В другой день я пошла в заведение под названием Silo coffee, где в меню также есть авокадо всех видов и форм. Моя комбинация тостов, авокадо, томатного джема и хумуса была фантастической (стоит описать рецепт? Будет кому интересно?).
Это заставило меня задуматься: оправдано ли это увлечение авокадо научными фактами? Поэтому я решила провести небольшое исследование: какую пользу для здоровья может предложить авокадо?
Что ж, авокадо называют суперпродуктом по нескольким причинам. Авокадо богат важными витаминами и минералами. Он имеет множество преимуществ для здоровья. Во многом это помогает нам оставаться красивыми. Это помогает нашей пищеварительной системе, а значит, способствует снижению веса. Благодаря ему наша кожа выглядит более здоровой и молодой, а волосы - сильными. Это также положительно влияет на внутреннюю часть нашего тела! Это помогает предотвратить сердечные заболевания, потому что помогает нам поддерживать низкий уровень холестерина. Он также укрепляет кости и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Продолжайте есть авокадо - это не просто причуда для здоровья. Его преимущества неоспоримы.