Найти в Дзене
БлюдоДня

Шаурма по-домашнему

Оглавление

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом – домашней! Стоит попробовать!

Шаурма по-домашнему
Шаурма по-домашнему

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь "корейская" - 150 г
  • Сыр твёрдый - 200-250 г
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) - свежая 15 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
  • Перец кайенский - 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
  • Приправа для курицы - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лаваш тонкий - 2 шт.

Рецепт: "Шаурма по-домашнему"

-2

Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.

-3

Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.

-4

Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы.

-5

Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.

-6

Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.

-7

Туда же майонез.

-8

Нарежем мелко зелень.

-9

Отправляем зелень в соус.

-10

Выдавим немного чеснока.

-11

Перемешиваем и оставляем настаиваться.

-12

Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.

-13

Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).

-14

Натрем на мелкой терке сыр.

-15

Отставим наши подготовленные продукты.

-16

Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.

-17

Выкладываем промаринованную курочку на гриль.

-18

Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.

-19

Наша курочка почти готова.

-20

Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.

-21

Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.

-22

Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.

-23

Нарезам курицу на более мелкие кусочки.

-24

Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.

-25

Первый слой - это всегда мясо.

-26

Второй - капуста.

-27

Третий - огурчики.

-28

Четвертый - помидоры.

-29

Пятый - корейская морковка.

-30

Для сочности смазываем сверху еще майонезом.

-31

Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.

-32

Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.

-33

Затем подворачиваем нижний и верхний край.

-34

И закручиваем ее рулетиком. Те же шаги проделываем для второй шаурмы.

-35

Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.

-36

Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.

-37

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются