Всем доброго времени суток уважаемые дамы и господа, сегодня хотел бы с вами поделится очередным очень простым, но тем не менее очень вкусным рецептом, которым сам пользуюсь уже не один год, блюдо всегда получается очень вкусным, сытным, а самое главное не дорогим в приготовлении. Для данного рецепта, нужно всего 4 основных ингредиента, а именно капуста, говяжий фарш, репчатый лук и рис.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Капуста белокочанная - 500 грамм
Фарш говяжий - 400 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Рис отварной - 500 гр.
Томатная паста - 2 ст. л
Кориандр молотый - 1 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло.
Приступом к приготовлению, первым делом что вам нужно сделать, это капусту нарезать на тонкую соломку, далее перекласть её в емкость.
Далее возьмем пару луковиц и нарежем их на полукольца, можете даже мелко накрошить, но в готовом блюде разницы вы не почувстауете, поэтому полукольцами в самый раз.
Теперь этот лук добавляем к капусте и перемешиваем, далее на сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда тушится лук с капустой.
Обжариваем недолго, буквально 5-7 минут на среднем огне.
Теперь ко всему этому добавляем говяжий фарш, и тушим ещё минут 5, не забудьте все это размещать.
Настало время добавить томатную пасту и все необходимые специи, и снова все перемешать.
Теперь к этой массе добавляем немного воды, а следом рис.
Накрываем все это дело крышкой, и тушим на слабом огне, примерно 15 минут, если вода вся выпарится, а рис будет ещё жёсткий, просто добавьте ещё немного горячей воды.
Готовое блюдо рекомендую подавать с зеленью, приятного Вам аппетита дорогие друзья.