Найти тему
Tina Parmenova

Чудесное блюдо из любимой капусты. Очень полезное, очень вкусное.

Готовим голландский капустный порог. Слоеный, простой, диетический и очень приятный на вкус. И главное, это капуста.

🧐Вам понадобится:

❤Половина кочана капусты

❤700 гр. фарша (у меня говядина с курицей)

❤2 яйца

❤3 ст. л. сметаны

❤100 гр. сыра

❤5 зубчиков чеснока

❤Луковица

❤Соль по вкусу

❤Перец по вкусу

❤Зира по вкусу

-2

🧐Инструкция

👉В кипящую воду кладем целиком полкочана капусты срезом вверх.

-3

👉Варим в течении 20 минут. Верхние листья должны стать мягкими, а внутренние еще нет.👆

👉Вынимаем капусту из воды.

👉Разбираем ее листья.

👉Толстые прожилки на листьях срезаем.

👉Готовые листья откладываем в сторону.

-4

👉Внутренние листья (они у нас остались сыроватыми) кладем в блендер.

👉Туда же кладем лук и чеснок.

👉Все измельчаем.

👉Добавляем к капустной массе фарш, сметану, яйца, соль, перец и зиру.

👉Тщательно перемешиваем.

👉Начинаем формировать пирог.

👉В жаропрочной форме выкладываем слой фарша.

👉Сверху кладем слой отложенных ранее капустных листьев.

👉Потом снова слой фарша.

😉Дальше продолжаем по той же схеме. Должен получится слоеный пирог.

-5

👉Сверху посыпаем все тертым сыром.

👉Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

👉Достаем пирог из духовки и нарезаем.

-6

😋Блюдо готово.

🥰Наслаждаемся полезной и вкусной едой!!!

​😍Попробуйте и вы. ​

Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты.😋 Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?

😘Оставайтесь со мной. Будем готовить🥰. С любовью, Тина Парменова!

Еда
6,93 млн интересуются