Готовим голландский капустный порог. Слоеный, простой, диетический и очень приятный на вкус. И главное, это капуста.
🧐Вам понадобится:
❤Половина кочана капусты
❤700 гр. фарша (у меня говядина с курицей)
❤2 яйца
❤3 ст. л. сметаны
❤100 гр. сыра
❤5 зубчиков чеснока
❤Луковица
❤Соль по вкусу
❤Перец по вкусу
❤Зира по вкусу
🧐Инструкция
👉В кипящую воду кладем целиком полкочана капусты срезом вверх.
👉Варим в течении 20 минут. Верхние листья должны стать мягкими, а внутренние еще нет.👆
👉Вынимаем капусту из воды.
👉Разбираем ее листья.
👉Толстые прожилки на листьях срезаем.
👉Готовые листья откладываем в сторону.
👉Внутренние листья (они у нас остались сыроватыми) кладем в блендер.
👉Туда же кладем лук и чеснок.
👉Все измельчаем.
👉Добавляем к капустной массе фарш, сметану, яйца, соль, перец и зиру.
👉Тщательно перемешиваем.
👉Начинаем формировать пирог.
👉В жаропрочной форме выкладываем слой фарша.
👉Сверху кладем слой отложенных ранее капустных листьев.
👉Потом снова слой фарша.
😉Дальше продолжаем по той же схеме. Должен получится слоеный пирог.
👉Сверху посыпаем все тертым сыром.
👉Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
👉Достаем пирог из духовки и нарезаем.
😋Блюдо готово.
🥰Наслаждаемся полезной и вкусной едой!!!
😍Попробуйте и вы.
Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты.😋 Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
😘Оставайтесь со мной. Будем готовить🥰. С любовью, Тина Парменова!