Уже много лет готовлю на праздничный стол или на ужин фаршированные шампиньоны в духовке по этому рецепту. Это отличная закуска на праздник, да и не только. Грибы просто тают во рту!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ Кулинарный Дуэт PLUS : https://www.youtube.com/channel/UCe1wS25fZhxoRx6YOUwJUKQ
А также на канал Кулинарный Дуэт: https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ
Приготовление смотрите в видео или ниже:
Для приготовления берем:
шампиньоны - 400 гр.
репчатый лук - 100 гр.
масло растительное - по вкусу
твердый сыр - 100 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
сметана или майонез - 100 мл.
Берем шампиньоны лучше всего среднего размера, моем их и отделяем ножку от шляпки.
Затем ножки шампиньонов меленько нарезаем, если какая-то шляпка поломалась, то ее тоже нарезаем мелко. Очищаем репчатый лук и также мелко шинкуем его.
В сковороду наливаем немного оливкового масла, нагреваем немного и выкладываем нарезанные ножки шампиньонов и репчатый лук. Обжариваем помешивая, солим по вкусу, жарим до прозрачности лука.
Пока жарится натираем на крупной терке твердый сыр.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем шляпки шампиньонов, предварительно посолив каждую шляпку.
Далее фаршируем каждую шляпку нашей зажаркой, смазываем сметаной или майонезом.
Выкладываем на каждый грибочек тертый сыр и украшаем листочками петрушки. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут, смотря какая у кого духовка.
Получаются невероятно вкусные фаршированные шампиньоны, пробуйте готовьте и всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 и https://zen.yandex.ru/id/5fab879a2304571c75ee04e9
БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa86@mail.ru