Сегодня на обед — аппетитное блюдо из молодой капусты. Готовить будем ее в кляре из сметаны, свежей зелени и чеснока. Рецепт простой, а ингредиенты очень доступные. Получается быстро, сытно и вкусно.
Этапы приготовления:
1. Капусту нарезаем ломтиками как показано на фото. Делаем это так, чтобы каждый ломтик обязательно имел сверху часть кочерыжки, иначе листики держаться не будут и во время варки распадутся. Также важно, чтобы ломтики не были слишком толстыми. Оптимальная толщина — 2—3 см.
2. Далее следует отварить капусту. Для этого ломтики опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 3-4 минуты. По истечению указанного времени капусту достаем, перекладываем в дуршлаг, чтобы она немного остыла.
3. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. При помощи венчика взбиваем до появления небольшой пены. Затем в посуду высыпаем муку и кладем сметану. Перемешиваем.
4. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Зелень петрушки и базилик также мелко нарезаем. Добавляем их в кляр и перемешиваем.
5. Остывшие ломтики капусты окунаем в кляр и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до красивой румяной корочки. Делаем это не на сильном огне, чтобы кляр успел прожариться.
6. Еще, капусту в кляре можно сначала обжаривать на сильном огне, а затем отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20—25 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 300 г
- Мука — 55 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 8 г
- Зелень (петрушка, базилик)
- Соль
- Специи (черный перец, копченая паприка, хмели-сунели)
- Подсолнечное масло — для жарки