Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Жареная капуста получится еще вкуснее, если добавить в нее молоко. Отличный гарнир, а пироги и пирожки - просто объедение

Оглавление

Капуста - уникальный продукт. Блюда из капусты любят очень многие, она вкусна и полезна, а так же всегда, в любое время года стоит совсем недорого.

Сегодня я расскажу свой рецепт жареной капусты. Получается очень вкусно, ароматно, но без специфического запаха, который не всем приятен.

Такую капусту можно кушать просто так, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков или вареников.

И пока в разгаре сезон молодой капусты, советую приготовить.

Ингредиенты

  • Капуста – примерно килограмм;
  • луковица - 1 штука среднего размера;
  • морковь - 1 штука;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло - 3 - 4 ложки;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • петрушка свежая - пучок.

А еще можно добавить какие-нибудь специи по своему желанию. С капустой хорошо сочетаются базилик, хмели-сунели, орегано, мускатный орех.

Как готовить

Сначала нужно на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковку, тертую на терке.

-2

Затем добавить мелко шинкованную капусту. Я люблю, когда капуста нарезана тонкими полосочками. Мне кажется, что чем тоньше, тем вкуснее.

После того, как капуста поджарится, нужно добавить стакан молока, накрыть крышкой и тушить капусту под закрытой крышкой до полной готовности.

Молоко должно полностью выпариться.

-3

В конце приготовления добавить соль, специи и приправы. Не забудьте про кусочек сливочного масла.

Капуста получается намного вкуснее, с молочно-сливочным вкусом.

***

***

Хочу так же поделиться еще одним оригинальным рецептом со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе