Великое множество невероятных и интересных алкогольных напитков существуют в мире. Особенно поражают своими вкусовыми качествами или способами приготовления национальные напитки или же алкоголь, который производится в определенной местности. А что из себя представляют напитки, которые созданы для туристов: они весьма необычны.
Вот один из таких странных напитков, — Naga Chilli Vodka. Выпущенная шотландской компанией «Master of Malt».
Для начала, давайте разберёмся, что за загадочная цифра с пятью нулями фигурирует в названии этого чудо напитка. Сто тысяч Сковиллов?
Вильбур Сковилл, американский фармацевт, который в начале 20-го века создал оригинальную методику для определения жгучести продуктов. В то время он мерил количество воды, которым запивали различные сорта перца чили. Сейчас наука шагнула далеко вперед ,и жгучесть перца давно оценивают с помощью химии — измеряя уровень капсаицина, но единицу измерения и саму шкалу так и назвали по имени американца.
1041427 единиц по шкале Сковилла — официально зафиксированный в «Книге Рекордов Гиннеса» мировой рекорд жгучести перца. И принадлежит он, как вы уже догадались, перцу чили сорта Naga Jolokia (Bhut Jolokia). Именно на этой жгучей малютке и настаивают свою водку шотландцы.
Поскольку мы имеем дело с настойкой, производитель число нулей в жгучести подсократил и привел их к красивому числу. А напиток получился насыщенного медового цвета: ни дать, ни взять — виски.
Вместе с черепом с костями на бутылке с самой жгучей водкой фигурирует целый свод правил наподобие:
Я, находясь в здравом уме и твердой памяти, приобрел этот напиток на свой страх и риск.
Я признаю, что производитель, ровно как и продавец этой адской смеси не несет никакой ответственности за…
Я использую этот продукт на мой собственный страх и риск и понимаю всю потенциальную опасность, которую несет его неправильное применение. Если я намереваюсь подарить его кому-нибудь, я обязательно ознакомлю этого человека со всей опасностью неправильного применения этого продукта...
Как производится напиток
Водка эта получается в результате брожения водки с огненным перцем. Соотношение: 18 кг перца на 1 литр водки. Эту смесь оставляют на несколько часов, чтобы она приобрела темно-коричневый цвет, почти карамельный, близкий к виски. Собственно, именно в процессе брожения водка и набирается остроты.
Чили Нага Jolokia – перец, который использовали для водки является самым жгучим в мире. Кстати, у этого перца оборонительная способность выше, чем у перцового баллончика.
Остается только догадываться какова эта водка на вкус, учитывая, что от одного ее запаха начинают слезиться глаза.
Эксперты рекомендуют использовать эту водку только в разбавленном виде.
Пить «100,000 Scovilles - Naga Chilli Vodka» рекомендуют с предельной осторожностью и преимущественно в виде коктейлей. «Кровавая Мери» должна быть неподражаема.
Так же выпускается и лимитированное издание данного напитка.
Пол миллиона Сковиллов, Карл. Как вам?
Дорогие читатели, а вы хотели бы попробовать данный напиток?