На прилавках практически всех продуктовых магазинов можно увидеть перепелиные яйца. Однако не многие покупатели знают, что перепелиные яйца имеют более высокую биологическую ценность по сравнению с куриными.
Это связано с более высоким содержанием в них витаминов и минеральных веществ. Разведение перепелов хорошо развито в Японии, где ежедневно производят свыше 1,5 млн перепелиных яиц.
Перепелиное яйцо в этой стране - обязательное дополнение к школьным завтракам. Каждый школьник перед занятием съедает два перепелиных яйца, поскольку это способствует улучшению памяти и сообразительности.
Особенно важно употребления перепелиных яиц в экологически неблагоприятных зонах. Перепела устойчивы ко многим инфекционным заболеванием, обладают высоким естественным иммунитетом, поэтому их яйца можно пить сырыми, что обеспечивает организму максимум полезных веществ, которые теряются при кулинарной обработке. Яйца перепелов способны к длительному хранению без потери качеств.
Яйца перепелов употребляются в пищу не только сырыми, но и вареными или маринованными. Их очень любят дети из-за красочного вида скорлупы и небольшой массы.
Сваренные яйца необходимо положить в раствор, состоящий из ⅔ уксуса и ⅓ воды. Через 2-3 часа скорлупа полностью растворится, а подскорлупной оболочки легко снять перед употреблением.
Перец фаршированный с перепелиными яйцами и консервированной кукурузой
Предлагаю Вам замечательный рецепт с перепелиными яйцами, который попробовав один раз, наверняка захотите приготовить еще раз.
Нарезаем красный болгарский перец, репчатый лук, зеленый лук, укроп, петрушку, базилик.
Все это нарезанное перекладываем в чашу с фаршем.
Туда же добавляем кукурузу консервированную, соль 1 ч. л. перец черный молотый по вкус.
Все хорошенько перемешиваем.
Теперь берем 12 штук болгарского перца, отрезаем жопки и избавляемся внутри от семян.
Отвариваем 12 перепелиных яиц и очищаем их.
Готовим соус для перца: помидоры перекручиваем или взбиваем в блендере на томат.
Добавляем соль 1 ч. л. сахар 2 ч. л. растопленный маргарин 120 г.
Теперь начиняем перец: на дно перца уложим ложку нашей начинки, затем перепелиное яйцо и сверху нашу начинку. И так все 12 перчин.
Натираем на терке сыр моцарелла.
Укладываем перец в кастрюлю и заливаем нашим соусом, поверх посыпаем сыром моцарелла.
Готовим 1 час при температуре 180 С.
Нам понадобиться:
- Красный болгарский перец - 1 шт
- Зеленый лук
- Репчатый лук - 1 шт
- Укроп и петрушка
- Базилик
- Фарш - 500 г
- Консервированная кукуруза - 300 г
- Соль - 2 ч. л
- Черный молотый перец
- Болгарский перец - 12 шт
- Перепелиные яйца - 12 шт
- Помидоры - 700 г
- Маргарин - 120 г
- Сыр моцарелла - 120 г
- Сахар - 2 ч. л
Оставив отзыв, поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь