Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличный соус для супов и рыбных блюд.
Универсален. Используется и как соус и как заправка для салатов.
Можно использовать как намазку на хлеб.
Время приготовления: 5-10 минут.
Ингредиенты:
• укроп свежий — 1 пучок;
• цедра лимона — 1/2 ч.л.; *
• сок лимона — 1 ст.л.;
• чеснок — 4-5 зубков;
• масло оливковое — 75 мл;
• соль — по вкусу.
* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. У укропа удалить толстые стебли. Мелко нарезать остальную часть.
3. Сложить в чашу блендера чеснок и половину укропа.
Добавить растительное масло,
цедру, лимонный сок
и хорошо измельчить блендером.
4. Добавить остальной укроп, соль по вкусу
и ещё раз измельчить блендером.
5. Выложить в посуду для соуса.
6. Подать в соуснике.
Хранить в холодильнике, но недолго.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Древнеримский соус "Гарум"
• Соус демиглас из говядины
• Бальзамический уксус по-простому
• Соус "Табаско" по-мексикански