Найти в Дзене
Школа домоводства

Проверенный и очень вкусный рецепт маринования грибов!

Этот рецепт подходит для всех видов грибов - будь то благородный белый гриб либо простой подберезовик . Рецепт проверенный, я закрываю так грибы более 20 лет , и если вы решите замариновать грибочки по моему рецепту, то соблюдайте ,пожалуйста , описанную технологию в точности, и тогда не будет ни кисло, ни солено, ни сладко, а будет все в самый раз !

-2
-3
-4
-5

Итак, для начала грибы тщательно перебираются и моются от лесного мусора. Затем их нужно отварить 2 раза минут по 10, снимая пену. НЕ СОЛИМ.

Да, я не варю грибы по часу и больше, считаю это совершенно не нужным , более того, портящим вкус грибов. В конце концов, грибы - не холодец ! ( и мое личное мнение - не надо собирать всякие рядовки-бредовки и еще не пойми что, чтобы потом страховаться и варить их до состояния половых тряпок) .

Промываю грибы в дуршлаге под краном, как раньше промывали макароны. После второго отваривания и промывки грибы закладываем в банки ПО ПЛЕЧИКИ. И заливаем маринадом :

на 1 литр воды - 4 стол.ложки соли, 2 стол.л. сахара, 3 чайн.ложки уксусной эссенции. Ложки без горки. Лишнюю соль снимаю ножом прям вровень с краями ложки. Грибы укладываем в банки по плечики, заливаем рассолом, стерилизуем 20-30 минут.

Вот и все. Рецепт отличный, грибы получаются просто бесподобные. Ну а теперь дело за малым - в этот безгрибный год набрать грибов....я уже даже согласна на подберезовики...