Найти тему
Как Вкусно!

Попробовала рецепт перловой каши, который победил в конкурсе. Вот уж действительно, чудо-каша

На удивление это блюдо нам очень понравилось. И теперь я точно понимаю, что перловку мы сильно недооцениваем. Мало того, что она полезна, и это неоспоримо, так ее еще можно очень вкусно приготовить.

Немного предыстории. Этот рецепт я увидела благодаря новости, в которой говорилось, что шеф-повар из Смоленска, наша землячка победила на Всероссийском фестивале "Русская каша - мать наша!".

И конечно же, решила попробовать приготовить. Хотя муж отнесся скептически: "Я в армии этой "кирзухи" столько съел! Даже не предлагай!" Потом он, вычищая тарелочку кусочком хлеба, отнекивался от этих слов.

Итак, чтобы приготовить Днепровскую кашу с лесным орехом, я взяла:

1 стакан перловки;
1 стакан воды;
150 мл сливок жирностью 33 % (в оригинальном рецепте сливок 100 мл, но мне показалось маловато, я еще добавила);
масло сливочное 50 граммов;
фундук 100 граммов (тоже взяла больше, чем в рецепте).
Еще в рецепте есть раковые шейки, но их не нашлось, по рекомендации повара я заменила их сыром. Его надо совсем немного, натереть чуть-чуть в кашу, для вкуса.
-2

Перловку промыла и замочила на 5 часов холодной водой.

-3

Сливочное масло растопила

-4

Слегка обжарила на нем орехи.

Важно! Орехи лучше брать свежие, от старых орехов будет неприятный привкус. А еще можно брать любые любимые орехи, думаю, вкус от этого не пострадает.

-5

Выложила к орехам крупу, добавила стакан воды, половину чайной ложки соли и, накрыв крышкой, томила на медленном огне пока вода не выпарилась, ну или не впиталась перловкой.

-6

Когда вода исчезла, добавила к каше сливки и еще потомила на очень медленном огне минут 15.

-7

Каша почти готова, сливки тоже выпарились, выключила огонь и оставила кашу еще на 10 минут с закрытой крышкой.

-8

Добавила тертого сырку, лучше брать твердый, типа пармезана, или лучше пармезан, ведь он является природным усилителем вкуса, с ним все намного вкуснее.

-9

Можно завтракать! С таким завтраком до вечера сыты были и обедать не стали! Удивительно!

-10

Никогда бы не поверила, что перловка может быть такой вкусной! Чудо просто, а не каша!

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются