На удивление это блюдо нам очень понравилось. И теперь я точно понимаю, что перловку мы сильно недооцениваем. Мало того, что она полезна, и это неоспоримо, так ее еще можно очень вкусно приготовить.
Немного предыстории. Этот рецепт я увидела благодаря новости, в которой говорилось, что шеф-повар из Смоленска, наша землячка победила на Всероссийском фестивале "Русская каша - мать наша!".
И конечно же, решила попробовать приготовить. Хотя муж отнесся скептически: "Я в армии этой "кирзухи" столько съел! Даже не предлагай!" Потом он, вычищая тарелочку кусочком хлеба, отнекивался от этих слов.
Итак, чтобы приготовить Днепровскую кашу с лесным орехом, я взяла:
1 стакан перловки;
1 стакан воды;
150 мл сливок жирностью 33 % (в оригинальном рецепте сливок 100 мл, но мне показалось маловато, я еще добавила);
масло сливочное 50 граммов;
фундук 100 граммов (тоже взяла больше, чем в рецепте).
Еще в рецепте есть раковые шейки, но их не нашлось, по рекомендации повара я заменила их сыром. Его надо совсем немного, натереть чуть-чуть в кашу, для вкуса.
Перловку промыла и замочила на 5 часов холодной водой.
Сливочное масло растопила
Слегка обжарила на нем орехи.
Важно! Орехи лучше брать свежие, от старых орехов будет неприятный привкус. А еще можно брать любые любимые орехи, думаю, вкус от этого не пострадает.
Выложила к орехам крупу, добавила стакан воды, половину чайной ложки соли и, накрыв крышкой, томила на медленном огне пока вода не выпарилась, ну или не впиталась перловкой.
Когда вода исчезла, добавила к каше сливки и еще потомила на очень медленном огне минут 15.
Каша почти готова, сливки тоже выпарились, выключила огонь и оставила кашу еще на 10 минут с закрытой крышкой.
Добавила тертого сырку, лучше брать твердый, типа пармезана, или лучше пармезан, ведь он является природным усилителем вкуса, с ним все намного вкуснее.
Можно завтракать! С таким завтраком до вечера сыты были и обедать не стали! Удивительно!
Никогда бы не поверила, что перловка может быть такой вкусной! Чудо просто, а не каша!
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.