ИРОНИЯ ИЗЛИШЕСТВ
Здравствуйте, дорогие читатели! Я, начинающий блогер, автор статей про кулинарию и интересными историями, связанными с ней. В моем блоге мы поговорим и современной кулинарии, о том что было раньше, сравним, проанализируем, попробуем рецепты... Я постараюсь раскрыть понятие и смысл кулинарии в новом, еще пока не замыленном свете. Если вам будет интересно, присоединяйтесь к моему болгу, оставляйте комментарии, ставьте лайки, я буду рада поделиться своими мыслями с вами и послушать ваши мысли по поводу своих статей)
Чем наша жизнь отличается от жизни людей, например, несколько веков назад? Компьютерами, смартфонами, автомобилями? Нет, если посмотреть более глубоко на смысл существования, то главным отличием сегодняшних нас от прошлых - отношение к еде. Миллионы и тысячи лет лет еды было мало - по крайней мере, для подавляющего большинства людей. В хорошие времена ее было ровно столько, чтобы не испытывать голода, в плохие времена - чтобы не умереть. Лишь изредка, по большим праздникам, можно было наесться досыта, и это было таким событием, что входило в поговорки. Помните про кота и масленицу? А чего стоит сказочный образ, который есть почти у каждого народа - скатерть-самобранка, воплощение счастья: развернул - и ешь, сколько хочешь. Скорее всего, если бы наши предки попали бы в современный торговый центр или просто гастроном, они бы подумали что попали в сказку или просто видят сон.
Но к сожалению, этот "рай" оказался с подвохом. Привыкнув за все время существования человечества до наших времен "есть пока дают", в условиях сегодняшнего изобилия,люди не могут удержаться в рамках разумного и переедают. Кроме того, современные технологии сделали те продукты, которые всегда были роскошью, такие как мясо, сладости, настолько доступными, что наш организм, привыкший брать то, что он хочет, просто не выдерживает такого кулинарного напора.
С другой стороны, да, продуктов "полным полно", успевай только расплачиваться, но в этом и парадокс, что, взяв, среднестатистическую семью, можно заметить, что изобилие продуктов заканчивается на дежурном списке покупок, рассчитанных на пять-шесть блюд в рационе, из которых как минимум треть- полуфабрикаты. Готовить нет времени, порой сил, желания, чего проще, сходить в магазин, купить пачку готовых пельменей и вуаля... ужин на троих готов... Конечно это все с консервантами, зато быстро и удобно, что так актуально в нашем гипер мобильном мире.
Еды вокруг полно, но большинство людей, особенно молодежи, неделями не имеют нормальной горячей пищи, которую можно съесть сидя и не спеша. Они бегут по делам, перехватывая то бургер, то хот дог, то вообще остаются голодными а вечером наедаются той же вредной "еды".
И вот вам главная ирония: изобилие пищи, доступность "уличной еды" и моментальных перекусов приводит к ГОЛОДАНИЮ, но не буквальному и фактическому, а к нехватки витаминов и полезных веществ в нашем организме.
Спасибо за внимание!