Всем привет, дорогие друзья.
Сегодня я, Екатерина, мама 4-х детей, с удовольствием поделюсь с вами шикарным рецептом нежнейшего суфле из кабачков, который заставит даже детей полюбить этот полезный овощ.
Если честно, то я ищвелась в попытках накормить детей овощами: нет и все тут- подавай им только макароны и пельмени.
Уверена, что у многих есть такая проблема. Куда только я не пробовала засунуть овощи - всё напрасно.
Про кабачок и говорить не стоит: ни оладушки из него, ни фаршированные нежным фаршем не едят.
Как на зло этим летом огромный урожай этих кабачков.
Ну, куда их девать?
Искала-искала интересный рецепт и нашла, ура!
Детям про кабачок ни слова не сказала, выдав блюдо за вкусную запеканку. И, вуаля, смели они суфле за милую душу и даже добавки попросили. Теперь это блюдо у нас любимое в семье, тем более обходится оно в копейки, особенно в летний сезон.
Итак, нам потребуется:
1 кабачок, желательно молодой, но не маленький
1 помидор
1 свежий перец
4 дольки чеснока
100 г сыра
4 столовые ложки любой муки
3 яйца
Соль, перец по вкусу
Очищаем наш кабачок и трём на тёрке.
Трём сыр
Режем помидор и перец на крупные дольки.
Измельчаем блендером помидор, перец и чеснок.
Смешиваем кабачок и овощную смесь.
Солим, перчим по вкусу.
Половину сыра высыпаем к овощам.
Отделяем желтки от белков у яиц, желтки добавляем в овощи.
Добавляем 4 столовые ложки любой муки.
Взбиваем белки до густой пены.
Аккуратно вмешиваем белки в овощи.
Выливаем все в форму на бумагу для запекания либо можно немного смазать её маслом. И посыпаем сверху оставшимся сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут.
Достаём и наслаждаемся невероятно вкусным, лёгким и полезным блюдом.
Кому добавки?)
Поверьте, равнодушных не останется.
Друзья, если рецепт вам понравился, не пожалейте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди всё самое интересное!