Найти тему
Любимая Астрологиня

Вкусное блюдо за копейки, которое заставит каждого полюбить кабачки

Фото автора
Фото автора

Всем привет, дорогие друзья.

Сегодня я, Екатерина, мама 4-х детей, с удовольствием поделюсь с вами шикарным рецептом нежнейшего суфле из кабачков, который заставит даже детей полюбить этот полезный овощ.

Если честно, то я ищвелась в попытках накормить детей овощами: нет и все тут- подавай им только макароны и пельмени.

Уверена, что у многих есть такая проблема. Куда только я не пробовала засунуть овощи - всё напрасно.

Про кабачок и говорить не стоит: ни оладушки из него, ни фаршированные нежным фаршем не едят.

Как на зло этим летом огромный урожай этих кабачков.

Ну, куда их девать?

Искала-искала интересный рецепт и нашла, ура!

Детям про кабачок ни слова не сказала, выдав блюдо за вкусную запеканку. И, вуаля, смели они суфле за милую душу и даже добавки попросили. Теперь это блюдо у нас любимое в семье, тем более обходится оно в копейки, особенно в летний сезон.

Итак, нам потребуется:

1 кабачок, желательно молодой, но не маленький
1 помидор
1 свежий перец
4 дольки чеснока
100 г сыра
4 столовые ложки любой муки
3 яйца
Соль, перец по вкусу

Очищаем наш кабачок и трём на тёрке.

Фото автора
Фото автора

Трём сыр

Фото автора
Фото автора

Режем помидор и перец на крупные дольки.

Фото автора
Фото автора

Измельчаем блендером помидор, перец и чеснок.

Фото автора
Фото автора

Смешиваем кабачок и овощную смесь.

Фото автора
Фото автора

Солим, перчим по вкусу.

Половину сыра высыпаем к овощам.

Фото автора
Фото автора

Отделяем желтки от белков у яиц, желтки добавляем в овощи.

Фото автора
Фото автора

Добавляем 4 столовые ложки любой муки.

Фото автора
Фото автора

Взбиваем белки до густой пены.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно вмешиваем белки в овощи.

Фото автора
Фото автора

Выливаем все в форму на бумагу для запекания либо можно немного смазать её маслом. И посыпаем сверху оставшимся сыром.

Фото автора
Фото автора

Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут.

Достаём и наслаждаемся невероятно вкусным, лёгким и полезным блюдом.

Фото автора
Фото автора

Кому добавки?)

Поверьте, равнодушных не останется.

Друзья, если рецепт вам понравился, не пожалейте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди всё самое интересное!
Еда
6,93 млн интересуются