Найти тему
Есть не вредно

Рыбный суп из консервы, как готовил нам отец в детстве, когда мамы не было дома. Выпросил у бати по телефону рецепт этой "ухи".

Всем привет! Меня зовут Андрей и здесь я делюсь рецептами, пусть и не всегда абсолютно полезными, но уж точно не вредными.

Сегодня вспомнил детство. В смысле, суп из детства. Рыбный из консервированной сайры – такой суп часто варил отец, когда мать уезжала по делам и бате приходилось кошеварить. Это на рыбалке он варил уху с соблюдением всех тонкостей, а когда дело касалось готовки по возвращению с работы, он не особо церемонился. Но супчик все равно получался очень вкусным!

-2

Для супа нужны:

- консерва сайры или сардины с добавлением масла (1 банка),

- лук (1 головка),

- перловка (1 стакан),

- морковь (1 шт.),

- картофель (2 шт.),

- чеснок (2 зубчика),

- укроп (свежий, мороженый или сушеный – не важно, 2 веточки),

- лавровый лист (2 шт.),

- соль (по вкусу),

- черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Полкастрюли воды довести до кипения, вылить в нее масло из консервы (для аромата) и закинуть в кастрюлю промытую перловку.

-3

Добавить мелко порезанный лук.

-4

Добавить порезанную кружками морковь. Довести до кипения и варить перловку почти до полной готовности на среднем огне под неплотно прикрытой крышкой.

2. Заложить картофель, порезанный не крупным кубиком.

-5

Варить до готовности картофеля так же на среднем огне под неплотно прикрытой крышкой.

3. Выложить в суп сайру из банки.

-6

Посолить по вкусу, закинуть лавровый лист, добавить измельченный чеснок, нашинкованный укроп и черный перец.

-7

Довести до кипения и снять с плиты. Рыбе этого хватит.

-8

Все по-отцовски просто, но, боже, шедеврально! Рецепт выспросил у бати лишь недавно по телефону и приготовил сегодня. Кажется, получилось не хуже, чем у отца.

-9

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются