Всем привет! Меня зовут Андрей и здесь я делюсь рецептами, пусть и не всегда абсолютно полезными, но уж точно не вредными.
Сегодня вспомнил детство. В смысле, суп из детства. Рыбный из консервированной сайры – такой суп часто варил отец, когда мать уезжала по делам и бате приходилось кошеварить. Это на рыбалке он варил уху с соблюдением всех тонкостей, а когда дело касалось готовки по возвращению с работы, он не особо церемонился. Но супчик все равно получался очень вкусным!
Для супа нужны:
- консерва сайры или сардины с добавлением масла (1 банка),
- лук (1 головка),
- перловка (1 стакан),
- морковь (1 шт.),
- картофель (2 шт.),
- чеснок (2 зубчика),
- укроп (свежий, мороженый или сушеный – не важно, 2 веточки),
- лавровый лист (2 шт.),
- соль (по вкусу),
- черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Полкастрюли воды довести до кипения, вылить в нее масло из консервы (для аромата) и закинуть в кастрюлю промытую перловку.
Добавить мелко порезанный лук.
Добавить порезанную кружками морковь. Довести до кипения и варить перловку почти до полной готовности на среднем огне под неплотно прикрытой крышкой.
2. Заложить картофель, порезанный не крупным кубиком.
Варить до готовности картофеля так же на среднем огне под неплотно прикрытой крышкой.
3. Выложить в суп сайру из банки.
Посолить по вкусу, закинуть лавровый лист, добавить измельченный чеснок, нашинкованный укроп и черный перец.
Довести до кипения и снять с плиты. Рыбе этого хватит.
Все по-отцовски просто, но, боже, шедеврально! Рецепт выспросил у бати лишь недавно по телефону и приготовил сегодня. Кажется, получилось не хуже, чем у отца.
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе!