Что же будет дальше с московским метро? Какие работы запланированы? Читайте в этом материале.
О метро из первых уст
По сообщению заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева, планируется смещение вектора развития для московского метро. С 2011 года темпы строительства в московской подземки и так были стремительными. Для сравнения с 1936 по 2010 годы было построено порядка 305 км метрополитена. А за период с 2011 года – 177 км. Колоссальный скачок в развитии.
Теперь перед правительством города стоит другая задача. По завершению действующих проектов такими космическими темпами строиться новые ветки уже не будут.
Какие направления московского метро будут проводиться?
Работы будут сконцентрированы на развитии существующих направлений. Линии будут продлены, соединены друг с другом. Чиновник назвал этот процесс “тонкими надстройками”.
Поговорим конкретнее, каким участкам метрополитена будет уделено особое внимание.
- Троицкая линия будет продлена вглубь от “Коммунарки” до территории “Новой Москвы”. Ожидается, что количество наземного транспорта сократится на 20%, а время в пути для пассажиров, направляющихся в центр, уменьшится на 30-40 минут.
- Рублево-Архангельская линия выйдет за пределы МКАДа в западном направлении. Планируется, что на этом участке также существенно снизится автотрафик.
- Бирюлевская линия будет продлена в южном направлении до “Щербинки” и “ТиНАО”.
- Калиниский и Солнцевский радиусы будут соединены линиями метрополитена. Это решение сразу же откроет несколько альтернативных вариантов для перемещения в центральной части города. Кроме того, район Парка Победы будет разгружен.
- Калининско-Солнцевская линия будет вести прямо к аэропорту Внуково.
- В районе станции МЦК “ЗИЛ” будут объединены радиальные линии. Некрасовская получит пересечение с Троицкой, Рублево-Архангельская с Бирюлевской.
- Продолжатся строительные работы на станции “Суворовская”, что находится на Кольцевой линии.
- Второй выход вскоре появится у станции “Комсомольская”.
Напомним, что реализация надстроек метро будет проводится после завершения основных проектов строительства метрополитена. Сроки сдачи отдельных участков разнятся, но в целом финал работ приходится на 2023-2024 годы.
“ЛУК-ГРУПП” не просто наблюдает со стороны, но и непосредственно участвует в процессе. Поделимся с читателями тем, что кадастровые работы на станциях “Каширская”, “Можайская”, “Каховская”, “Проспект Вернадского”.
Как Вам планы на развитие метро? Считаете, что этих изменений будет достаточно?