Что Вы предпочитаете готовить из вишни? Делимся с Вами рецептами блюд из вишни из коллекции кулинарных рецептов, собранных в нашей семье.
На даче, в саду созрели вишни.
Что будем готовить?
Варенье, вареники, компот из вишни?
Из вишни можно приготовить гораздо больше интересных блюд.
Рецепты, которыми мы делимся, входят в копилку блюд старинной кухни.
«Фирс. В прежнее время, лет сорок-пятьдесят назад, вишню сушили, мочили, мариновали, варенье варили, и, бывало...
Гаев. Помолчи, Фирс.
Фирс. И, бывало, сушеную вишню возами отправляли в Москву и в Харьков. Денег было! И сушеная вишня тогда была мягкая, сочная, сладкая, душистая... Способ тогда знали...
Любовь Андреевна. А где же теперь этот способ?
Фирс. Забыли. Никто не помнит.»
(Антон Павлович Чехов. Вишнёвый сад)
Сушеная вишня
Сушеная вишня готовится очень легко. Её можно высушить на вишнёвом дереве или на противне на подоконнике, можно сушить вишню в духовке, а можно и в электросушилке. Мы обычно сушим вишню с косточками на противне, на подоконнике на солнце 5-7 суток.
Рецепты блюд из вишни из книги "По рецептам прабабушек. " (1992 г.) - блюда старинной кухни из нашей личной библиотеки.
Салат из маринованных вишен
800 г. вишен без косточек, 0, 45 л уксуса, 1 стакан сахарного песка, 3 лавровых листа, 25 горошин перца, 25 шт. гвоздики, корица.
Технология приготовления на фото:
Шарлотка с вишнями
6 белков, 0 75 стакана сахарного песка, 1 стакан молока, 0, 7 стакана растопленного сливочного масла, немного корицы, 2 стакана толченых сухарей, 1,25 стакана свежих вишен без косточек, 1 столовая ложка апельсинового цукат
Технология приготовления на фото:
Маринованные вишни (заготовка на зиму)
Вишни, вишневый сок, мед, сахарный песок, корица
Технология приготовления на фото:
Приятного аппетита!