Найти в Дзене
Михаил Слободин

Гречневик.

Выпекается в мультиварке, но вы с легкостью можете приготовить эту запеканку и в духовке. Гречневик получился в меру сладким, вкусным и сытным.

Это блюдо - отличный вариант для сытного завтрака или полдника!

Ингридиенты:

Крупа гречневая: 1 Стакан (граненый),

Кипяток: 2 Стакана,

Изюм: 50 Грамм,

Клюква вяленая: 50 Грамм,

Творог: 400 Грамм,

Сахар: 2 Ст. ложки,

Яйца: 3 Штуки,

Сахарная пудра: 2 Ст. ложки (для посыпки)

Приготовление:

Гречневую крупу промойте холодной водой. Залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности в режиме "Крупа" в течение 20 минут при закрытой крышке.

Изюм и вяленую клюкву замочите в кипятке на 10 минут, затем откиньте их на сито.

Творог и сахар смешайте блендером до однородности. Добавьте яйца, всё перемешайте.

Добавьте изюм и клюкву, снова перемешайте.

Вмешайте теперь в творожную массу гречневую кашу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё гречневую смесь, разровняйте лопаткой и запекайте в режиме "Выпечка" в течение 40 минут при закрытой крышке. Готовая запеканка должна быть плотной. Если осталась жидковатой в середине, допекайте в режиме "Подогрев" до готовности.

Готовую запеканку выньте с помощью чаши для варки на пару, затем аккуратно переверните на блюдо. Остудите и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной или медом.

Еда
6,93 млн интересуются