Назову этот салат биохакерский, так как увидела его у одного блогера-биохакера)
- 1 большой огурец;
- 1 небольшой кабачок или цукини;
- 1/2 авокадо;
- горсть бобов эдамаме;
- горсть зелёного горошка (свежего, замороженного или консервированного);
- 1 пучок шпината (или другой листовой зелени);
- 1 ст.л. ядер семян конопли;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу.
Цукини нарезаем колечками и обжариваем на гриле.
Бобы эдамаме отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Затем поливаем соевым соусом и посыпаем сухим чесноком.
Зелень рвём или нарезаем. Огурец нарезаем на полукольца. Авокадо нарезаем кубиком и сразу поливаем лимонным соком.
Собираем салат, солим, перчим, посыпаем его ядрами семян конопли и заправляем ароматным растительным маслом, у меня было тыквенное.