Я никогда не была любителем кальмаров, раньше добавляла их только в салат, но когда попробовала этот рецепт, то стала готовить их чаще. Фаршированные кальмары получаются очень мягкими, нежными и сытными. Подойдет любой гарнир, я же предпочитаю подавать их с рисом.
Итак, для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобится:
- 4-5 помидоров;
- 150 грамм твердого сыра;
- 4 кальмара.
1. Для начала ошпаривает кальмары кипятком и промываем их в воде, чистим внутри.
Помидоры надрезаем крестом и также ошпариваем кипятком, чтобы очистить кожу. Лучше оставить в кипятке на 2-3 минуты, тогда кожа сама сползает. Дальше режем небольшими кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
2. Я готовлю в мультиварке Redmond, поэтому следующий шаг налить в мультиварку оливковое масло (можно заменить растительным), положить туда половину нарезанных помидоров. Установить программу Жарка, установить время – 7 минут. Готовить при открытой крышке и часто мешать, так как помидоры могут пригореть.
После окончания программы необходимо посолить, поперчить и высыпать сыр. Перемешать это все в однородную массу и выложить в отдельную емкость.
3. Теперь необходимо этой массой нафаршировать кальмары. Края закрепить зубочистками.
4. На дно мультиварки выкладываем оставшиеся помидоры, наливаем 200 мл. воды и поверх выкладываем наши кальмары. Устанавливаем программу Тушение и время приготовление 25 минут. Необходимости переворачивать кальмары нет, так как вода их полностью покроет, и они отлично приготовятся.
Наши кальмары готовы. Осталось только вытащить зубочистки. А помидоры, с оставшейся водой станут отличной подливой. Приятного аппетита.
Если понравилась статья, то ставьте Лайк и подписывайтесь на мой канал Здесь.