Найти в Дзене

Если вы не любите кальмары, то не пробовали их по этому рецепту

Я никогда не была любителем кальмаров, раньше добавляла их только в салат, но когда попробовала этот рецепт, то стала готовить их чаще. Фаршированные кальмары получаются очень мягкими, нежными и сытными. Подойдет любой гарнир, я же предпочитаю подавать их с рисом.

Итак, для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобится:

  • 4-5 помидоров;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 4 кальмара.

1. Для начала ошпаривает кальмары кипятком и промываем их в воде, чистим внутри.

Помидоры надрезаем крестом и также ошпариваем кипятком, чтобы очистить кожу. Лучше оставить в кипятке на 2-3 минуты, тогда кожа сама сползает. Дальше режем небольшими кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

2. Я готовлю в мультиварке Redmond, поэтому следующий шаг налить в мультиварку оливковое масло (можно заменить растительным), положить туда половину нарезанных помидоров. Установить программу Жарка, установить время – 7 минут. Готовить при открытой крышке и часто мешать, так как помидоры могут пригореть.

После окончания программы необходимо посолить, поперчить и высыпать сыр. Перемешать это все в однородную массу и выложить в отдельную емкость.

-2

3. Теперь необходимо этой массой нафаршировать кальмары. Края закрепить зубочистками.

-3

4. На дно мультиварки выкладываем оставшиеся помидоры, наливаем 200 мл. воды и поверх выкладываем наши кальмары. Устанавливаем программу Тушение и время приготовление 25 минут. Необходимости переворачивать кальмары нет, так как вода их полностью покроет, и они отлично приготовятся.

Наши кальмары готовы. Осталось только вытащить зубочистки. А помидоры, с оставшейся водой станут отличной подливой. Приятного аппетита.

-4

Если понравилась статья, то ставьте Лайк и подписывайтесь на мой канал Здесь.

Еда
6,93 млн интересуются