Найти в Дзене
Еда, как хобби

Еще один рецепт из моей копилочки. Очень вкусный супчик - “Рассольник”

“Рассольник” - известный супчик нашей русской кухни. Готовят его все по-разному: с мясом или курицей, с перловкой или рисом. Но без соленых огурчиков это уже будет не такой суп, они здесь главные))) Лично я готовлю этот знаменитый супчик с курочкой и перловой крупой.

Ингредиенты, которые я подготовила:

  • растительное масло - для обжарки;
  • репчатый лук - 1 крупная или 2 маленькие шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • соленые огурчики - 5 шт.;
  • курочка - 300 гр.;
  • перловая крупа - у меня 100 гр.;
  • картофель - 3 средние шт.;
  • свежий укроп - 5 веточек;
  • соль и специи - по вкусу.

1. Начала я с перловой крупы. Выложила ее в ситечко и тщательно промыла. Потом отварила ее в небольшом количестве воды в отдельной миске. Варила примерно 15 минут после закипания. Когда перловка отварилась, слила воду.

-2

2. Курочку помыла, положила в кастрюлю, чтобы отварить, немного посолила. Пока жду ее закипания, занялась овощами. Лук и морковку помыла, очистила. Лук нарезала маленькими кубиками, морковь натерла на крупной терке. Соленые огурчики мелко нарезала. Промытый свежий укроп порубила. Картофель почистила от кожуры, помыла и нарезала небольшими кубиками. Овощи подготовлены.

3. Далее лук и морковку отправляю в сковороду с растительным маслом для обжарки. Когда они немного подрумянятся, добавляю соленые огурчики, все перемешиваю, обжариваю 5 минут. Затем кладу к овощам томатную пасту, снова хорошо перемешиваю. Жарю еще 5 минут и выключаю. Зажарка готова.

4. У меня закипела вода с курочкой, сняла пену и варила ее еще 10 минут. Выложила из бульона на тарелку, чтобы она остыла. Потом отделила мясо курочки от костей.

5. И так. Закидываю все ингредиенты в кастрюлю с куриным бульоном: овощную обжарку, картошку, перловку и курицу. Варю все в течение 30 минут. Добавляю горячей кипяченой воды до полной кастрюли, еще солю по вкусу и добавляю свежий укроп. Ожидаю 5 минут и выключаю плиту. “Рассольник” готов.

-6

Мои мальчики довольные и сытые))) Вкусный и сытный супчик с огуречной кислинкой нравится всем в моей семье. Пробовала готовить его с рисом, ну совсем не то получается, мне все таки больше нравится с перловкой.

-7

А какие ингредиенты добавляете вы в “Рассольник”?

Еда
6,93 млн интересуются