Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Оглавление

Рис с томлеными ребрышками и пряностями – это прекрасный выбор для ужина. Рис получается пряным и насыщенным разными пикантными сочетаниями. Наваристый плов можно дополнить при подаче разнообразными овощами и закусками из них.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,71 г Жиры 7.58 г Углеводы 14,64 г
  • Калорийность 152 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    350-40 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Ребра свиные — 2 шт
  • Рис — 1,5 чашки
  • Лавр — 2 листа
  • Вода — 3 чашки
  • Смесь перцев
  • Зелень — опционально
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — опционально
  • Лук репчатый — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно раздавать пару зубчиков чеснока и нарезать кубиком лук.

Шаг 2

-3

Обжарить свиные ребра вместе с луком и чесноком.

Шаг 3

-4

Добавить рис и обжарить зерна.

Шаг 4

-5

Всыпать пряности.

Шаг 5

-6

Залить компоненты водой и тушить до полной готовности рисовых зерен и мяса.

Шаг 6

-7

Вкусный рис готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Еда
6,93 млн интересуются