Рис с томлеными ребрышками и пряностями – это прекрасный выбор для ужина. Рис получается пряным и насыщенным разными пикантными сочетаниями. Наваристый плов можно дополнить при подаче разнообразными овощами и закусками из них.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,71 г Жиры 7.58 г Углеводы 14,64 г
- Калорийность 152 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
350-40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Ребра свиные — 2 шт
- Рис — 1,5 чашки
- Лавр — 2 листа
- Вода — 3 чашки
- Смесь перцев
- Зелень — опционально
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — опционально
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно раздавать пару зубчиков чеснока и нарезать кубиком лук.
Шаг 2
Обжарить свиные ребра вместе с луком и чесноком.
Шаг 3
Добавить рис и обжарить зерна.
Шаг 4
Всыпать пряности.
Шаг 5
Залить компоненты водой и тушить до полной готовности рисовых зерен и мяса.
Шаг 6
Вкусный рис готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда
Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы
Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы