Найти в Дзене
Про все и обо всём

Закуска из лаваша,получится у КАЖДОГО!

В этот раз захотелось сделать очередную закуску ,но из лаваша. Продукты как всегда доступные,простые. Готовить толком не надо,только нарезать. Да и времени уходит совсем немного. Мне нравится пробовать готовить разные закуски,и делиться этим с вами. Вот и в очередной раз поступаю также.

Нам понадобится:

-лаваш

-помидор 1шт

-ветчина(по желанию можно заменить колбасой)

-сыр творожный

-майонез

-крабовые палочки

-сыр

Первый лист лаваша смазываю майонезом, для клейкости,

однако,я делала этот рецепт первый раз,и советую вам смазать лишь по краям и немного в середине. Потому что лаваш размокает.

  • На первый лист кладу сверху второй.
  • Новый лист смазываю сыром по всей поверхности.
-2

  • Ветчину нарезаю соломкой,ушло где-то половина упаковки,и распределяю равномерно на лаваше. Кстати,я первый раз использовала фирму "Микоян" покупала в к/б,продукт меня устроил.
-3
  • Крабовые палочки я взяла самые простые. Нарезаем кубиками,у меня ушла вся пачка,но можно использовать и по меньше. Сверху посыпаю на ветчину.
-4

  • Далее помидор промываем,режем на средней толщины пласты(кружки),эти пласты режем на кубики. Выкладываем на крабовые палочки,слегка солим.
-5

  • Наконец натираем сыр, колличество можете добавить по желанию,я же просто засыпала поверхность,много было не нужно.
-6

Теперь сворачиваем это все в рулет,или подобие шаурмы.

-7

Кладём на сковороду, слегка смазанную маслом,и обжариваем до румяной корочки.

Однако есть один момент,я смазала первый лаваш полностью майонезом, из-за чего он размок,а рулет на сковороде развалился пополам. Поэтому советую смазывать по краям и чуть по середине,чтобы оба лаваша склеились.

Ну или разрезать пополам и жарить так. Но использовать нужно минимум два листа,иначе даже рулет скрутить не получится.

-8

Фото я делала,когда закуска подостыла,но получилось очень сытно,и вкусно. А сыр получился плавленым. Получится у любого,потом как-нибудь приготовлю домашнюю шаурму,и обязательно поделюсь с вами рецептом.

Спасибо,что Вы со мной**

Еда
6,93 млн интересуются