В этот раз захотелось сделать очередную закуску ,но из лаваша. Продукты как всегда доступные,простые. Готовить толком не надо,только нарезать. Да и времени уходит совсем немного. Мне нравится пробовать готовить разные закуски,и делиться этим с вами. Вот и в очередной раз поступаю также.
Нам понадобится:
-лаваш
-помидор 1шт
-ветчина(по желанию можно заменить колбасой)
-сыр творожный
-майонез
-крабовые палочки
-сыр
Первый лист лаваша смазываю майонезом, для клейкости,
однако,я делала этот рецепт первый раз,и советую вам смазать лишь по краям и немного в середине. Потому что лаваш размокает.
- На первый лист кладу сверху второй.
- Новый лист смазываю сыром по всей поверхности.
- Ветчину нарезаю соломкой,ушло где-то половина упаковки,и распределяю равномерно на лаваше. Кстати,я первый раз использовала фирму "Микоян" покупала в к/б,продукт меня устроил.
- Крабовые палочки я взяла самые простые. Нарезаем кубиками,у меня ушла вся пачка,но можно использовать и по меньше. Сверху посыпаю на ветчину.
- Далее помидор промываем,режем на средней толщины пласты(кружки),эти пласты режем на кубики. Выкладываем на крабовые палочки,слегка солим.
- Наконец натираем сыр, колличество можете добавить по желанию,я же просто засыпала поверхность,много было не нужно.
Теперь сворачиваем это все в рулет,или подобие шаурмы.
Кладём на сковороду, слегка смазанную маслом,и обжариваем до румяной корочки.
Однако есть один момент,я смазала первый лаваш полностью майонезом, из-за чего он размок,а рулет на сковороде развалился пополам. Поэтому советую смазывать по краям и чуть по середине,чтобы оба лаваша склеились.
Ну или разрезать пополам и жарить так. Но использовать нужно минимум два листа,иначе даже рулет скрутить не получится.
Фото я делала,когда закуска подостыла,но получилось очень сытно,и вкусно. А сыр получился плавленым. Получится у любого,потом как-нибудь приготовлю домашнюю шаурму,и обязательно поделюсь с вами рецептом.
Спасибо,что Вы со мной**