Найти тему
Домовёнок

Огурцы квашеные "Как бочковые"

Огурцы в банке получаются как настоящие бочковые огурцы.

Есть можно уже через 3-4 дня.
Есть можно уже через 3-4 дня.

Видно, что даже рассол мутноватый, но со временем рассол будет светлеть, вся соль осядет на дно банки.

Для квашения огурцов я взяла сорт "Клавдия".

Огурец "Клавдия" - идеален для консервирования

Для начала нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-4 часа.

-2

В это время нужно помыть банку 3-х литровую (я потом ее не стерилизую).

Далее, на банку нужно взять два листа хрена, 3-4 зубчика чеснока, 5 листьев вишни, пару листьев смородины, 1-2 зонтика укропа вместе со стеблем. Если у вас не окажется листьев вишни и смородины, то можно и без них. Все это промыть и сложить в банку.

Огурцы моем в проточной воде, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в банку. В принципе, всё делается также, как и при мариновании.

Хорошо промываем в проточной воде.
Хорошо промываем в проточной воде.
Вот наша банка готова к заливке рассола.
Вот наша банка готова к заливке рассола.

Для рассола берем холодную воду из под крана, не кипячёную. Или можно колодезную или родниковую.

На 1.5 литра воды 2 столовые ложки с горкой соли каменной (не йодированную!!!).

-5

Соль хорошо растворить в воде и потом заливаем рассолом огурцы. На 3-х литровую банку у меня уходит весь рассол.

Закрываем капроновой крышкой, ставим банку в глубокую чашку, чтобы было куда рассолу стекать при брожении.

-6

Оставляем в таком положении на 3-4 дня при комнатной температуре.

Периодически нужно открывать крышку и убирать образовавшуюся пену. За всё время банка закрыта крышкой. Не бойтесь, ничего не взорвется, не разольётся.

Со второго дня рассол начнёт мутнеть, это так и должно быть.

Первая банка стояла при температуре около +28 градусов и огурцы уже были готовы через трое суток. Потом жара спала, следующая банка уже стояла 4 дня.

Готовый рассол на вкус должен быть солено-кислый. А огурцы поменяли цвет на оливковый. Значит огурцы готовы, убираем их в холодильник.

-7

На протяжении всего сезона огурцов готовлю вот такие огурцы.

-8

Долго у нас не стоят, всё быстро съедается.

Буду рада, если вы поделитесь своим рецептом квашения огурцов. Может кто-то заготавливает бочковые огурцы на зиму.

Еда
6,23 млн интересуются