Июль - макушка лета. Скоро август - венец лета.
Во второй половине июля у меня освободилось место на грядках, уже убрала часть лука, чеснока, который самосевка, съели майскую редьку и почти всю репу.
Чтобы земля и не сохла и не трескалась под палящим солнцем и не зарастала сорняками, решилась на эксперимент. Понимаю, что поздновато, но все же посеяла сегодня репу Жучка - раннеспелый сорт, который дает 2 урожая за сезон. Посеяла редьку Майскую - раннеспелый высокоурожайный сорт летней редьки. Посеяла редиску Французский завтрак и еще один сорт, названия не помню. Но написано, что формирует урожай за 30 дней. Поливать буду по утрам и вечерам каждый день, иначе июльский зной высушит все. Посмотрим - соберем второй запоздалый урожай или нет. Так хочется продлить лето и разнообразие на столе)
В огороде приятно находится, каждый день все не так как вчера - все наливается, хорошеет. Помидоры подвязываю, пасынкую, убираю (обламываю) нижнюю зелень. По низу помидоры стоят лысые. Теплицы нет, выращиваю все в открытом грунте.
Черри. Такие гроздья висят, как виноград.
Огурцы не прищипываю. Пусть растут куда хотят. Плети вылезли уже на газон, но я не против, я им все разрешаю)
Маргаритки садила на разводочную грядку. На следующее лето планировала их рассадить на постоянное место. Даже не ожидала, что они зацветут в этом году.
Ниже на фото 06.00 утра, на моих абрикосовых астрах утренняя роса. Такая нежнятина.... как-будто пирожное или торт
Лаватера тоже искрится на утреннем солнце.
Каждый цветок мне доставляет удовольствие. Распустилась эшшольция. Но вечером я упустила момент не успела ее заснять, дамочка закрылась и уснула. Как и лен. Буду ловить днем, чтобы сделать фото..
Для меня ранние утренние часы - самые желанные. Тишина, всё еще спит, капельки росы на траве и на всех цветах, свет восхода солнца ровный и мягкий, одновременно яркий и розоватый. Самые красивые и нежные фото получаются на рассвете.
На ужин сегодня кабачковые оладья с чесноком, да еще сухарики для горохового супчика сделала. В сухарики добавила свежий чеснок, сухую аджику, копченую паприку, черный молотый перец и подсолнечное масло (немного) и в духовку. Такие сухарики хороши для любого супа. А оладьи совершенно не жирные, жарила на медленном огне с чуточкой масла.
Готово!
Всем хороших предстоящих выходных!