Найти в Дзене

Шашлык в тандыре из свинины

Оглавление

Великолепный, мягкий, сочный, с лёгким ароматом дымка! Шашлык в тандыре из свинины всегда получается отменным и бесподобно ароматным - вкуснее мяса просто не бывает! Это понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям. И готовить его очень просто и легко!

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Ингредиенты на 6 палочек

  1. Свинина - 2кг.
  2. Лук - 2шт.
  3. Соевый соус - 50мл.
  4. Базилик - по вкусу.
  5. Приправы - по вкусу.
  6. Соль/перец - по вкусу.

Готовим вкусный шашлык

Шаг 1 - Как пожарить шашлык из свинины в тандыре? Прежде всего подготовьте мясо. Какую часть свинины лучше использовать? Самый сочный и вкусный шашлык выйдет из шеи. Она в меру жирная и мягкая. Бесподобный шашлык получается из свежего мясо, котрое не подвергалось заморозке. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

-2

Шаг 2 - Подготовьте остальные продукты. Лук очистите от кожуры. Ополосните базилик и луковички в чистой воде.

-3

Шаг 3 - Свинину отправьте в глубокую чашу или кастрюлю. Лук нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины. Слегка помните лук в руках, чтобы он пустил сок и добавьте к мясу.

Шаг 4 - Влейте соевый соус. Веточки базилика помните пальцами и добавьте в ко всем остальным компонентам. Посолите по вкусу. Соли может не понадобится, так как соевый соус сам по себе солёный. Добавьте молотый чёрный перец и сухие специи для мяса. Хорошо, если у вас имеется готовая смесь для шашлыков, используйте её тоже.

-4

Шаг 5 - Тщательно всё перемешайте, переминая мясо с луком и зеленью в руках. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Чем дольше мясо постоит в холодильнике, тем ароматнее и вкуснее получится шашлык. Я обычно оставляю минимум на ночь.

-5

Шаг 6 - Разожгите тандыр. Протопите его некоторое время, постоянно подкидывая дрова. Когда стенки тандыра побелеют и внутри будет достаточное количество углей, можно приступать к приготовлению. Я обычно жгу дрова около 1-1,5 часа.

Шаг 7 - Тем временем нанижите мясо на шампуры. Не насаживайте кусочки слишком плотно друг к другу, иначе есть риск, что они плохо прожарятся внутри.

-6

Шаг 8 - Отправьте шампуры в тандыр на специальную насадку или в прорези в крышке тандыра. Закройте поддувало и крышку. Оставьте таким образом до полной готовности шашлыков. Время приготовления может быть разным, многое зависит от модели и размеров тандыра, количества и степени жара углей и так далее.

-7

Шаг 9 - Через 15 минут проверьте кусочек мяса, сделав на нём надрез. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово! Мне потребовалось 30 минут, чтобы довести свинину до готовности.

Шаг 10 - Подавайте ароматный шашлык из тандыра в горячем виде со свежими овощами и салатами, любимыми соусами и соленьями!

-8

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются