Огурцы солёные без уксуса .Как бочковые. Рецепт
Считается, что неповторимый вкус солёным огурчикам даёт засолка в дубовых бочках. На современных кухнях нет места для бочек Да и условий таких для поддержания температуры тоже. Я предлагаю Вам отличный рецепт приготовления огурцов, которые по вкусу не уступают бочковым. Нам надо: Огурцы зонтики укропа листья хрена листья смородины. вишни. Можно и дубовые. Лавровый лист. перец горошком чеснок Вода чистая фильтрованная или кипячёная холодная- 1 литр соль крупная каменная- 30 гр.
Огурцы отбираем. лучше брать средние. Вымачиваем в холодной воде и отрезаем хвостики. Солить их можно либо в кастрюле, либо в банке.
укладываем на дно банки или кастрюли все специи и кладём огурцы Перекладываем слоями с хреном листьями и чесноком
Заливаем водой и сливаем воду чтобы узнать сколько положить соли
Растворяем соль. Заливаем рассол в банку. Оставляем на 3 суток. Идёт процесс брожения. раствор мутнеет может быть пена. Через 3 дня сливаем и кипятим рассол. Всю зелень убираем. На дно чистой стерильной банки укладываем новые листья хрена. смородины. и чеснок. плотно складываем огурцы. опять перекладываем листьями хрена.
Рассол кипятим и заливаем в банку закатываем
Как всю банку заполним, заливаем кипящим рассолом. Закрываем банку укутываем до полного остывания. Храним в холодильнике или в погребе. Если нет погреба, то в банку можно добавить уксус. 1. 5 ч. л. на 1 литр рассола. эссенцию. Остановится процесс брожения и можно хранить в тепле.