Найти тему

Мясокостная мука

Хочу рассказать о таком важном компоненте в питании сельскохозяйственных животных и птицы - мясо-костной муке, которая всегда есть в продаже в наших магазинах. Итак, немножко о производстве мясокотки. Вырабатывается мясокостная мука из отходов мясного производства, которые измельчаются и подаются в варочные емкости для разваривания и стерилизации сырья. после этого полностью готовую массу подают в центрифугу, где происходит отделение жира от мясокостной муки. Вынимают отдельно мясо-костную муку, охлаждают и еще раз измельчают. Все, продукт готов к употреблению животными и птицей. Мука мясокостная представляет собой важнейший источник протеина в кормах сельскохозяйственных животных , птицы и даже рыб. Так как мука мясокостная продукт животного происхождения, т.е. с ее составе белки животного происхождения, которые являются строительным материалом клеток животных и птицы. Если в кормах недостаточно протеина, то птица старается откусить кусочек у соседа и таким образом нередко происходит расклев как у молодняка, так и у взрослой птицы и ослабевание иммунных ответов на вирусы и бактериальную флору, как следствие. Нормы ввода мясо-костной муки я могу описать простыми понятными категориями - на взрослую птицу, несушку или бройлера весом от 2,5 кг в сутки требуется примерно одна чайная ложка мясокостной муки. Если учитывать, что продуктивная несушка потребляет 130 грамм корма на голову в сутки, то норма мясокостной муки - 6-7% от общего объема кормов. Агромаркет "Селянин" желает здоровья Вам и вашим питомцам! Мясокостную муку вы всегда можете приобрести в нашем магазине по цене 50 руб. за кг, а на одну курочку в день вы потратите 25 копеек из расчета нормы ввода.

Еда
6,93 млн интересуются