Найти тему
Арегназ

Курица с баклажанами

БОРАНИ.

Есть красивая легенда о появленни борани. Говорят, что появилось это название в честь Бурандухт, дочери сасанидского царя Хосрова. Она очень любила мацун. Когда Бурандухт унаследовала престол, то в ее честь все блюда, приправляемые мацуном, стали называть «борани».Насколько это соотвествует истине, никто не знает, но борани в армянской кухне очень любят)

Сегодня в армянской кухне есть несколько видов «борани»: мясные, овощные, из зелени. Все эти блюда объединяет одно: подают и едят их, приправив мацуном. В кулинарном словаре Ваагна Адамяна и Жасмен Бабаян перечислены 13 способов борани, от вегетарианских до мясных. Надо бы все попробовать)

Этот борани очень прост в приготовлении. Надо отварить курицу, разделать на порционные кусочки. Очистить баклажаны ( 5-6 штук), нарезать на кубики, припустить, добавить луковую зажарку на растительном или сливочно масле и кусочки курицы. Потушить пару минут. Подавать с мацуном и чесноком и приправив зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются