В холодные времена года очень удобно иметь дома запасы не только консервации, но и различные заморозки овощей, фруктов и зелени. Но заметно, что еще не все хозяйки пользуются этой полезной идеей. Обратите внимание на эту замечательную подборку заморозки на зиму, которая вам обязательно пригодится.
Абрикосы, персики, сливы.
Такая заготовка очень порадует в холодные зимние дни. Ведь её можно использовать для компотов, пирогов, десертов. Замораживать их следует, помыв, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.
Яблоки, груши.
Также можно использовать для пирогов, компотов, десертов. Необходимо помыть плоды, нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и затем разложить по пакетам с застежкой.
Зеленый горошек, кукуруза.
Хороши для супов, подливы. Промыть, подсушить и разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.
Болгарский перец.
Один из самых ароматных заморозок. Помыть и очистить от плодоножки и семян. Большие и красивые перцы хорошо замораживать для фарширования, средние — для салатов, а также перцы можно нашинковать для супов и овощного рагу. После заморозки большие перцы можно сложить их один в один, сделав небольшую пирамиду, так они не займут много места в морозилке.
Морковь.
Натереть очищенную морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками, поместить ее в морозилку. А для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики или соломкой.
Свёкла.
Свёклу очистить, помыть и натереть на любимой тёрке или мелко нашинковать. Это палочка-выручалочка для борща. Когда так хочется борща, а готовить его ну просто лень.) Такое бывает.) И такая заготовка вам очень пригодится, особенно если в морозилке ещё имеются нарезанные морковь, перчик и зелень. Остаётся только сварить бульон, добавить капусту и картофель. И вкуснейший борщ готов.
Баклажаны, кабачки.
Следует помыть и нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления овощного рагу.
Цветная капуста, брокколи.
Перед заморозкой их необходимо помыть и разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.
Помидоры.
Промытые маленькие помидорки следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кружки или кубики.
Грибы.
Грибы также отлично переносят заморозку. Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.
Ягоды.
Любые ягоды пригодны к заморозке. Они замечательно сохраняют форму и вкус. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, вишню, черешню, землянику, клубнику. Можно измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.
Зелень.
Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.