Найти тему
Уютный Дом

Продукты, которые обязательно нужно заморозить на зиму.

Оглавление

В холодные времена года очень удобно иметь дома запасы не только консервации, но и различные заморозки овощей, фруктов и зелени. Но заметно, что еще не все хозяйки пользуются этой полезной идеей. Обратите внимание на эту замечательную подборку заморозки на зиму, которая вам обязательно пригодится.

Фото: источник Яндекс.
Фото: источник Яндекс.

Абрикосы, персики, сливы.

Такая заготовка очень порадует в холодные зимние дни. Ведь её можно использовать для компотов, пирогов, десертов. Замораживать их следует, помыв, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.

Яблоки, груши.

Также можно использовать для пирогов, компотов, десертов. Необходимо помыть плоды, нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и затем разложить по пакетам с застежкой.

Зеленый горошек, кукуруза.

Хороши для супов, подливы. Промыть, подсушить и разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.

Фото: источник Яндекс.
Фото: источник Яндекс.

Болгарский перец.

Один из самых ароматных заморозок. Помыть и очистить от плодоножки и семян. Большие и красивые перцы хорошо замораживать для фарширования, средние — для салатов, а также перцы можно нашинковать для супов и овощного рагу. После заморозки большие перцы можно сложить их один в один, сделав небольшую пирамиду, так они не займут много места в морозилке.

Морковь.

Натереть очищенную морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками, поместить ее в морозилку. А для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики или соломкой.

Свёкла.

Свёклу очистить, помыть и натереть на любимой тёрке или мелко нашинковать. Это палочка-выручалочка для борща. Когда так хочется борща, а готовить его ну просто лень.) Такое бывает.) И такая заготовка вам очень пригодится, особенно если в морозилке ещё имеются нарезанные морковь, перчик и зелень. Остаётся только сварить бульон, добавить капусту и картофель. И вкуснейший борщ готов.

Фото: источник Яндекс.
Фото: источник Яндекс.

Баклажаны, кабачки.

Следует помыть и нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления овощного рагу.

Цветная капуста, брокколи.

Перед заморозкой их необходимо помыть и разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.

Помидоры.

Промытые маленькие помидорки следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кружки или кубики.

Фото: источник Яндекс.
Фото: источник Яндекс.

Грибы.

Грибы также отлично переносят заморозку. Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.

Ягоды.

Любые ягоды пригодны к заморозке. Они замечательно сохраняют форму и вкус. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, вишню, черешню, землянику, клубнику. Можно измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.

Зелень.

Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.

Фото: источник Яндекс.
Фото: источник Яндекс.

И ещё, очень важный совет. Не забывайте подписывать свои заморозки.

Еда
6,93 млн интересуются