Простые бутерброды с рыбой были бы скучны! Поэтому сейчас будем готовить сложные!))) Для бутербродов приготовим хлеб на кефире, домашний майонез и рыбное масло.
Так как дольше всего готовится красная рыба, начнём с неё!
Сегодня у меня форель. Солим очень просто:
На 1 кг рыбы: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 лавровый листик, по 1 ст. л. кориандра и смеси перцев. Натираем кусочки рыбы смесью, уклыдываем в эмалированную или стеклянную посуду, накрываем и убираем на ночь в холодильник.
Хлеб на кефире готовится очень просто, справится даже ребёнок, возможные сюрпризы, как с дрожжевым хлебом - исключены.
На 500 гр. муки нам потребуются: 400 мл. кефира, 3 ч.л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, 1 яйцо и 100 мл. растительного масла. Замешиваем тесто и раскладываем его по смазанным маслом формам, накрываем формы пищевой плёнкой и даём тесту отдохнуть 1 час. Снимаем плёнку, смазываем верхушку желтком и выпекаем в духовке до готовности, которую легко определить деревянной шпажкой. Вынимаем из духовки, выкладываем на решетку и укрываем полотенцем до утра.
Когда рыбка готова, очищаем её от кожи и костей и отправляем в блендер вместе со сливочным маслом и зеленью:
Осталось приготовить майонез. На стакан растительного масла берём 4 желтка, по 1 ч. л. горчицы, сахара, соли и лимонного сока. Медленно перемешиваем блендером, пока хорошенько не загустеет.
Все ингредиенты готовы!
На ломтик хлеба намазываем майонез, укладываем зелень и украшаем всё это дело рыбным маслом. Вуаля! Вкусный завтрак готов!