Два года! Целых два года я откладываю в дальний ящик книги о еде, кофе, вкусовых сочетаниях и фишках управления заведением. Поэтому пишу о них пост и ставлю себе задачу сесть и прочесть хотя бы парочку из них.
"Пироговедение"
Электронная книга о пирогах и других мучных удовольствиях я купила в "МИФ" из-за потрясающих фотографий и доступно изложенных рецептах. Никаких фантастических ингредиентов! Только правильные пропорции, температуры, последовательности и вы без труда приготовите любимые пироги, бисквиты, корзиночки и многое другое.
"Пособие профессионального бариста"
Эту книгу я отложила сначала из-за поста бариста, который взялся учить меня премудростям варки кофе, а потом из-за потери вкуса и обоняния. Планирую вернуться к ней сразу после "Тезауруса".
"Тезаурус вкусов"
Потрясающий и емкий справочник о вкусах я начну читать первым. Он больше напоминает энциклопедию, поэтому не ставлю ограничений по срокам, но, скорее всего, буду читать его в течение года... Параллельно с другими книгами.
"Я справлюсь, мама"
В этой книге автор умело (так пишут критики) соединил историю утраты близкого человека и рецепты, спасающие от хандры и уныния. Блин, кажется эту книгу я хочу прочесть первой!
"Управление рестораном"
Слишком толстая, слишком сложная, но очень нужна книга для меня и всех тех, кто хоть как-то замешан в управлении кафе/ресторанами. В ней повествуется об американском опыте, но советы и приемы можно адаптировать в любой стране. Главное - рассматривать все с разных сторон.
Если вам захотелось прочесть какую-то из перечисленных книг, оставляйте э-мэйл, поделюсь электронной версией😉