Найти в Дзене
Мама, я готовлю!

5 книг о еде, кофе и том, как различать вкусы

Оглавление
Два года! Целых два года я откладываю в дальний ящик книги о еде, кофе, вкусовых сочетаниях и фишках управления заведением. Поэтому пишу о них пост и ставлю себе задачу сесть и прочесть хотя бы парочку из них.

"Пироговедение"

Скриншот обложки с электронной книги "Пироговедение".
Скриншот обложки с электронной книги "Пироговедение".

Электронная книга о пирогах и других мучных удовольствиях я купила в "МИФ" из-за потрясающих фотографий и доступно изложенных рецептах. Никаких фантастических ингредиентов! Только правильные пропорции, температуры, последовательности и вы без труда приготовите любимые пироги, бисквиты, корзиночки и многое другое.

"Пособие профессионального бариста"

Скриншот обложки с электронной книги "Пособие профессионального бариста"
Скриншот обложки с электронной книги "Пособие профессионального бариста"

Эту книгу я отложила сначала из-за поста бариста, который взялся учить меня премудростям варки кофе, а потом из-за потери вкуса и обоняния. Планирую вернуться к ней сразу после "Тезауруса".

"Тезаурус вкусов"

Скриншот обложки с электронной книги "Тезаурус вкусов"
Скриншот обложки с электронной книги "Тезаурус вкусов"

Потрясающий и емкий справочник о вкусах я начну читать первым. Он больше напоминает энциклопедию, поэтому не ставлю ограничений по срокам, но, скорее всего, буду читать его в течение года... Параллельно с другими книгами.

"Я справлюсь, мама"

Скриншот обложки с электронной книги "Я справлюсь, мама"
Скриншот обложки с электронной книги "Я справлюсь, мама"

В этой книге автор умело (так пишут критики) соединил историю утраты близкого человека и рецепты, спасающие от хандры и уныния. Блин, кажется эту книгу я хочу прочесть первой!

"Управление рестораном"

Скриншот обложки с электронной книги  "Управление рестораном"
Скриншот обложки с электронной книги "Управление рестораном"

Слишком толстая, слишком сложная, но очень нужна книга для меня и всех тех, кто хоть как-то замешан в управлении кафе/ресторанами. В ней повествуется об американском опыте, но советы и приемы можно адаптировать в любой стране. Главное - рассматривать все с разных сторон.

Если вам захотелось прочесть какую-то из перечисленных книг, оставляйте э-мэйл, поделюсь электронной версией😉

Еда
6,93 млн интересуются