Красная икра - полезная и вкусная закуска. Она сочетается с маслом, творожным сыром, яйцами и сметаной, что дает возможность включать ее и в завтрак, и в обед, и в ужин
Рецепт соленой красной икры
Понадобятся: лосось с икрой (2 шт.), соль для промывки (60 г.), соль для соления (2 ст. л.), вода для промывки (1,5-2 л.), вода для соления (1,5-2 л.)
- Рыбу разморозить полностью. Аккуратно надрезать брюшко, достать икру в пленке и так же прополоскать в подсоленной воде (60 г. на 2 л). Затем освободить икринки
- Приготовить солевой раствор из 2 л. кипяченой воды комнатной температуры и 2 ст. л. соли
- Залить икру раствором и поставить медленно стекать, чтобы убрать излишки раствора
- Переложить икру в чистую посуду и хранить в холодильнике
Гречка со шпинатом и икрой
Понадобятся: красная икра (30-40 г), гречка (140 г), сливочное масло (100 г), соль и специи, чеснок (3 зубчика), шпинат свежий (200 г)
- Крупу промыть, залить водой в отношении 1:2, довести до кипения и варить, пока не уварится вся вода
- Добавить сливочное масло и пропарить так еще минуты 2. Добавить соль и специи
- Шпинат и чеснок измельчить слегка поджарить на сливочном масле
- Выложить гречку (желательно через кондитерское кольцо), сверху шпинат и икру
Канапе с авокадо
Понадобятся: авокадо (3 шт.), красная икра (100 г), черный хлеб, плавленный или творожный сыр (70-80 г), лимон (½ - 1 шт.)
- Нарезать хлеб небольшими кусочками
- Авокадо порезать кубиками, добавить лимонный сок и перетереть в пюре
- Покрыть хлеб сыром, сверху авокадо и икрой
Бутерброды
Понадобятся: батон (10 кусочков), икра (200 г), яйца (3-4 шт.), сыр рикотта (140 г), специи и соль
- Сыр и вареные яйца размять вилкой, смешать их
- Массу посолить и намазать на хлеб, сверху добавить икру
Еще больше статей:
Икра рыбы: польза и состав
Что приготовить с красной икрой
Готовим блюда с черной и красный икрой