Один из вариантов зелёного соуса, который составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасный зелёный соус для овощных блюд.
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Соус замечательно подходит в качестве заправки к овощным блюдам.
Время приготовления: около 10 минут.
Ингредиенты:
• сельдерей черешковый — 300 мл;
• соль — 1/2 ч.л.;
• перец чили зелёный — 1 шт;
• сыр плавленый сливочный — 100 г.
* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Сыр должен быть хорошего качества, так как от этого зависит вкус готового блюда. Его можно положить побольше.
Приготовление:
1. Сельдерей очистить, в т.ч. от волокон,
и нарезать кусочками.
2. У перца удалить семена
и тоже нарезать кусочками. Сельдерей слегка измельчить до кашицы.
3. Овощи предварительно измельчить блендером до однородного состояния. Если сельдерей суховат, то можно добавить немного кипячёной воды.
4. Добавить сыр. Сыр должен быть качественным.
Добавить соль по своему вкусу.
5. Тщательно ещё раз взбить.
6. По окончании выложить в соусник.
Неплох в качестве намазки на хлеб.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Древнеримский соус "Гарум"
• Соус демиглас из говядины
• Бальзамический уксус по-простому
• Соус "Табаско" по-мексикански