Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается простой в приготовлении, пикантный зелёный соус
Прекрасно подходит в качестве соуса для запеченного мяса или рыбы.
Можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Время приготовления: около 10 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• кинза — 0,5 пучок;
• укроп — 1 пучок;
• петрушка — 1 пучок;
• перец чили — 1 шт;
• лимонный сок — 2 ст.л.; *
• растительное масло — 3 ст.л. **
* ложки мерные.
** При необходимости добавить.
Приготовление:
1. Зелень очистить от стеблей и мелко порубить.
2. Перец чили очистить от семян
и мелко порубить.
3. В блендере предварительно всё измельчить.
4. Добавить масло
и сок лимона.
6. Далее взбить до получения нужной консистенции и при необходимости добавить масло и сок лимона.
7. Выложить в соусник
и сразу использовать по назначению.
Долго не хранится!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Древнеримский соус "Гарум"
• Соус демиглас из говядины
• Бальзамический уксус по-простому
• Соус "Табаско" по-мексикански