Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Порции: 6
Ингредиенты
- Мука 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 250 мл.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло растительное 30 мл.
- Масло сливочное для жарки
30 мин.
Шаги приготовления
- Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.
- Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.
- Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.
- После приготовления тесто хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.
- Хрустящие блинчики с дырочками готовы подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!
Приятного аппетита 😊