Найти тему
Сергей Поспелов

Тонкие блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Порции: 6

Ингредиенты

  • Мука 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Масло сливочное для жарки

30 мин.

Шаги приготовления

  • Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.

  • Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.
-2

  • Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.
-3

  • После приготовления тесто хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.
-4

  • Хрустящие блинчики с дырочками готовы подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!
-5

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются