Найти тему
Советы дачнику👩

Домашний квас. 10 литров за 10 минут.

Быстро, легко, а главное очень вкусно. Получается освежающий газированный напиток. Проведя несколько часов в огороде на жаре, выпить квас - это поистине наслаждение.

Нам понадобится: 10 литров воды, 4 стакана сахара, 1 ст.ложка лимонной кислоты, одна ст.ложка дрожжей. Все делается очень быстро, буквально за 10 минут.

Для начала ставим на газ сковороду и высыпаем в нее 2 стакана сахара. Нагреваем его до получения карамели.

Нагреваем сахар
Нагреваем сахар

Пока сахар нагревается, берем ведро, наливаем в него 7-8 литров воды( я наливаю фильтрованную) и высыпаем в него оставшиеся 2 стакана сахара из общего объема.

высыпаем 2 ст.сахара
высыпаем 2 ст.сахара

Как только сахар потемнел, осторожно (очень горячее) выливаем его со сковороды в ведро (карамель в воде затвердеет, но буквально пять минут и она растворится).

получается довольно темная карамель
получается довольно темная карамель
выливаем карамель в ведро
выливаем карамель в ведро

Всыпаем ложку дрожжей и ложку лимонной кислоты

дрожжи
дрожжи
лимонная кислота
лимонная кислота

Все тщательно размешиваем

тщательно размешиваем
тщательно размешиваем

Доводим объем до 10 литров

доводим объем до 10 литров
доводим объем до 10 литров

Разливаем в пластиковые бутылки из под минералки или любой газировки. Потребуется семь бутылок по 1,5 литра.

потребуется семь бутылок по 1,5 литра
потребуется семь бутылок по 1,5 литра

Бутылки выносим на солнце и оставляем их до вечера, вечером убираем в холодильник, а утром можно пить исключительно вкусный, газированный квас.

стоят с утра до вечера на солнце
стоят с утра до вечера на солнце

Самое главное делать квас нужно утром (в 9-10 утра, можно раньше) и на солнце он должен стоять весь день до вечера, иначе процесс брожения пройдет не полностью и квас не будет газированным.

Мне кажется я писала рецепт дольше, чем делала квас в реальности.

Не забудьте поставить лайк этой статье, это поможет ее продвижению.

Еда
6,93 млн интересуются