Быстро, легко, а главное очень вкусно. Получается освежающий газированный напиток. Проведя несколько часов в огороде на жаре, выпить квас - это поистине наслаждение.
Нам понадобится: 10 литров воды, 4 стакана сахара, 1 ст.ложка лимонной кислоты, одна ст.ложка дрожжей. Все делается очень быстро, буквально за 10 минут.
Для начала ставим на газ сковороду и высыпаем в нее 2 стакана сахара. Нагреваем его до получения карамели.
Пока сахар нагревается, берем ведро, наливаем в него 7-8 литров воды( я наливаю фильтрованную) и высыпаем в него оставшиеся 2 стакана сахара из общего объема.
Как только сахар потемнел, осторожно (очень горячее) выливаем его со сковороды в ведро (карамель в воде затвердеет, но буквально пять минут и она растворится).
Всыпаем ложку дрожжей и ложку лимонной кислоты
Все тщательно размешиваем
Доводим объем до 10 литров
Разливаем в пластиковые бутылки из под минералки или любой газировки. Потребуется семь бутылок по 1,5 литра.
Бутылки выносим на солнце и оставляем их до вечера, вечером убираем в холодильник, а утром можно пить исключительно вкусный, газированный квас.
Самое главное делать квас нужно утром (в 9-10 утра, можно раньше) и на солнце он должен стоять весь день до вечера, иначе процесс брожения пройдет не полностью и квас не будет газированным.
Мне кажется я писала рецепт дольше, чем делала квас в реальности.
Не забудьте поставить лайк этой статье, это поможет ее продвижению.