Найти тему
Канал рецептов

Палтус с соусом Чимичурри

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ПОРЦИИ

  • 700 г филе палтуса без кожи

СОУС ЧИМИЧУРРИ

  • пучок петрушки (около стакана листьев) или пополам с кориандром
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек дополнительного оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 перец чили
  • 4 столовые ложки чеснока, зеленый лук (белая и зеленая части)
  • соль перец

Приготовление:

  • Приготовить соус чимичурри : положить листья петрушки (или петрушку и кориандр) в миску меластера, добавить очищенный чеснок, оливковое масло, орегано, уксус и перец без косточек, разрезать на несколько частей.
  • Покрошить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Приправить свежемолотым перцем и щепоткой соли. Ингредиенты также можно нарезать на доске, если у вас нет измельчителя.
  • Разогрейте духовку с помощью функции гриля на средней мощности (средняя программа или примерно 220 градусов).
  • Филе нарезать порциями, аккуратно приправить солью и перцем и смешать с половиной соуса чимичурри.
  • Выложите их в большую форму для запекания через промежутки или в две меньшие и запекайте без крышки примерно 15 минут.
  • Оставшейся частью соуса полить запеченную рыбу, картофель и фасоль.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СЕРВИРОВКЕ

молодой картофель / стручковая фасоль

Еда
6,93 млн интересуются