ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
- 700 г филе палтуса без кожи
СОУС ЧИМИЧУРРИ
- пучок петрушки (около стакана листьев) или пополам с кориандром
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек дополнительного оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 перец чили
- 4 столовые ложки чеснока, зеленый лук (белая и зеленая части)
- соль перец
Приготовление:
- Приготовить соус чимичурри : положить листья петрушки (или петрушку и кориандр) в миску меластера, добавить очищенный чеснок, оливковое масло, орегано, уксус и перец без косточек, разрезать на несколько частей.
- Покрошить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Приправить свежемолотым перцем и щепоткой соли. Ингредиенты также можно нарезать на доске, если у вас нет измельчителя.
- Разогрейте духовку с помощью функции гриля на средней мощности (средняя программа или примерно 220 градусов).
- Филе нарезать порциями, аккуратно приправить солью и перцем и смешать с половиной соуса чимичурри.
- Выложите их в большую форму для запекания через промежутки или в две меньшие и запекайте без крышки примерно 15 минут.
- Оставшейся частью соуса полить запеченную рыбу, картофель и фасоль.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СЕРВИРОВКЕ
молодой картофель / стручковая фасоль