Привет! :) Я бы никогда не подошел к замороженной рыбе по 1000 рублей за килограмм, если бы не настойчивость постоянной читательницы этого блога – Наты Зверевой из Приморья. На любые мои «рыбные» рецепты вроде «Тысячный способ приготовить сига» она отвечала: «А у нас есть палтус». Вокруг этой диковинной для Восточной Сибири рыбы я ходил кругами примерно с полгода, но вот решил купить и приготовить. А когда приготовил, понял, что когда-то уже ел ее в одном ресторане. Но там была не рыба, а ошметки. Причем ошметки, заваленные кучей запеченных овощей. Так же готовят хека на овощной подушке в больницах, когда надо копеечное сырье подать в приемлемом для пациента виде. А потом отчитаться в бухгалтерии, что вот – сами смотрите, как чудесно мы кормим наших больных. Есть такой хек, конечно, можно, но не хотелось бы. Палтус в той ресторанной подаче с овощами тоже можно было есть, но не хотелось бы. Поэтому, немного потренировавшись на обрезках после филирования, впервые в жизни приготовил палту
Рыба по 1000 рублей за килограмм, которую не нужно жевать. Как пожарить палтуса, чтобы он не развалился
21 июля 202121 июл 2021
32,8 тыс
2 мин