В этой статье я описываю правильный способ приготовления сырых пельменей.
Каждый из нас ел пельмени, но все ли правильно их готовят? Сегодня поговорим о правильном методе.
1. В первую очередь определяемся с водой. Самое обычное соотношение это: 500гр пельменей на 1500мл воды. Можно использовать и меньше, но главное что бы пельмени были полностью в воде.
2. Поставьте воду на сильный огонь и при закипании добавьте 1.5 чайные ложки соли. Что бы улучшить аромат пельменей в воду можно добавить специи, черный перец или например лавровый лист или нарежьте лук. Добавление специй строго на любителя.
3. Когда вода закипит, аккуратно выложите пельмени в кипяченую воды и перемешайте пока они не слиплись.(Если вы заметили что пельмени у вас слепляются добавьте 1-2 ложки растительного масла.) Дождитесь пока вода снова не закипит, поставьте на тихий огонь и временами помешивайте пельмени. Через 6-7 минут ваша еда будет готова.
4. Готовые пельмени вылавливаем шумовкой, ждем пока полностью стечет вода и только после этого выкладываем на тарелку. Как принято подавать к столу со сливочным маслом, сметаной , майонезом , кетчупом или зеленью.
Всем приятного аппетита, варите пельмени правильно)