Всем привет ✋👋
Сейчас идёт самая активная пора заготовок на зиму, как говорится "Как патопаешь, так и полопаешь". Вот так и у нас чем больше сделаем заготовок на зиму тем больше сэкономим зимний бюджет.
Первый способ заготовки излюбленный мною уже года три это заморозка.
Мелко нарезанный зелёный лук укладываю в пэт бутылки, объемом один литр. Самое главное в процессе заморозки периодически встряхивать содержимое, чтобы перо не замерзло единым куском.
В итоге решила что мне хватит трёх бутылок лука. Вот с луком надо быть аккуратным, запах может пропитать все продукты. Раньше морозила в пакетах первый раз пробую заморозку зелени в бутылках.
И новый для меня способ заготовки - сушка. В одной партии электросушилки сушились сразу и головки лука и зелёное перо.
Не повторяйте моей ошибки во время сушки всё начало падать и смешивается.
Дала задание сыну он разобрал мне отдельно перо и отдельно головки лука.
Для хранения использую банки из под детского питания.
Могу уже сказать что сушенный лук в первых блюдах открывается очень ароматно.
Будьте готовы к тому что во время сушки лука аромат в доме будет стоять не очень приятный.
А на сегодня всё, пробуйте делать заготовки на зиму, и наслаждайтесь зимой летними воспоминаниями!
Большое спасибо за внимание☺
Ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на канал👨👩👧👦