Найти тему
Мама в декрете

Заготавливаю зелёный и репчатый лук на зиму

Всем привет ✋👋

Сейчас идёт самая активная пора заготовок на зиму, как говорится "Как патопаешь, так и полопаешь". Вот так и у нас чем больше сделаем заготовок на зиму тем больше сэкономим зимний бюджет.

Первый способ заготовки излюбленный мною уже года три это заморозка.

Мелко нарезанный зелёный лук укладываю в пэт бутылки, объемом один литр. Самое главное в процессе заморозки периодически встряхивать содержимое, чтобы перо не замерзло единым куском.

У меня получился большой таз нарезанной зелени, и немного головок лука.
У меня получился большой таз нарезанной зелени, и немного головок лука.

В итоге решила что мне хватит трёх бутылок лука. Вот с луком надо быть аккуратным, запах может пропитать все продукты. Раньше морозила в пакетах первый раз пробую заморозку зелени в бутылках.

Бутылки из под молока
Бутылки из под молока

И новый для меня способ заготовки - сушка. В одной партии электросушилки сушились сразу и головки лука и зелёное перо.

Не повторяйте моей ошибки во время сушки всё начало падать и смешивается.

Дала задание сыну он разобрал мне отдельно перо и отдельно головки лука.

Для хранения использую банки из под детского питания.

Вот такое количество зелени у меня получилось
Вот такое количество зелени у меня получилось

Могу уже сказать что сушенный лук в первых блюдах открывается очень ароматно.

Будьте готовы к тому что во время сушки лука аромат в доме будет стоять не очень приятный.

А на сегодня всё, пробуйте делать заготовки на зиму, и наслаждайтесь зимой летними воспоминаниями!

Большое спасибо за внимание☺
Ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на канал👨‍👩‍👧‍👦

Еда
6,93 млн интересуются