Найти в Дзене
@ladakioil

Чем отличается обычное оливковое масло от био-масла?

Чем отличается обычное оливковое масло от био-масла?

О производстве: При изготовлении BIO органического масла ни на одном из этапов не используют вредных и даже потенциально вредные для организма веществ. В Европе для сертификации таких продуктов существует жесткие стандарты, каких в Российском законодательстве нет( любой русский производитель сейчас может поставить значок «BIO» на своём продукте, просто ради маркетинга и потому что модно, но это ничего не гарантирует)!! А теперь про жесткие требования к производителям био продуктов в Европе: По стандартам производитель может вносить не любое удобрение, а только от животных, которых кормили биологически чистыми кормами. В продукте который сертифицируется, как BIO не должно находиться никаких экологически вредных веществ. Если фермер хочет получить био-сертификацию, то в течение трёх лет к нему будут приходить люди из инспекции ,которые будут брать анализы почвы, листьев, коры, самих плодов и, конечно же, проверять то масло, которое он отжимает. Если хоть где-то они обнаружат что-то не соответствующее стандартам, его сразу же лишат возможности получить сертификат. За каждую инспекцию и за сам сертификат нужно платить. И это удовольствие не из дешёвых. О маркировке: На каждой упаковке масла , которое прошло сертификацию, производитель наносит маркировку с указанием того, что это BIO масло, и у него должен быть, что гораздо важнее, биологический сертификат. А у продавца такого масла обязательно должна быть копия этого документа, где присутствуют все анализы, указывающие на то, что это BIO продукт. О доверии: Есть фермеры, которые производят BIO масло, но не оформляют био-сертификаты, так как, вы уже поняли, это достаточно трудоёмкий и затратный процесс. И в таком случае вам придётся верить человеку на слово. Причём, если у него небольшая рощица из 15 деревьев , то в это легко поверить. Вряд ли люди, которые делают домашнее масло для себя, будут пользоваться химией. ( к такому , на пример, относится наше масло категории «Домашнее» , которое отжимается из оливок собранных вручную в домашних хозяйствах( по сути на греческих дачах)

Что касается фермеров, для которых масло- это бизнес, то для них заниматься био производством очень невыгодно: нужно покупать специальный био навоз, часть площадей оставлять под деревья-ловушки, и специальные ловушки против вредителей, и эпизодически терять большое количество урожая иногда и самих деревьев из-за нашествия насекомых, которых нельзя травить химией .Не говоря уже, что земля в экологически чистых районах стоит очень дорого.
И в большинстве случаев, если вам будут предлагать фермеры масло с пометкой BIO, не имея европейских сертификатов, лучше им не верьте!!
О вкусе:
И что само интересное, вы не сможете отличить на вкус обычное масло от BIO масла. Здесь влияют совершенно другие факторы, о которых мы расскажем в других публикациях!
А вообщем старайтесь кушать натуральные и чистые продукты!🌿

Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла,заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни.

#ladakioil