Карамельно- ореховая начинка перед таким пирогом не устоит никто. Просто и очень вкусно можно порадовать своих любимых, этот пирог станет частным гостем на столах, а детишки будут просить частенько стряпать. Как всегда самые простые и доступные продукты. По калорийности такой пирог считается более постный, поэтому для тех кто смотрит за весом и килограммами, данный рецепт зайдет.
Всем привет, я очень люблю выпечку, без выпечки не проходит и дня, пироги сладкие, пирожное, конфеты. Могу позволить себе сидеть дома и готовить вкусняшки, в которых я уверена, в составе только из натуральных компонентов.
Продукты:
Начинка:
150грамм – сахар
1,5 стакана – вода
Крахмал кукурузный – 60 грамм
Обжаренный арахис – 30 грамм.
Тесто:
300 грамм – мука
80 грамм – сахар
Щепотка – соль
0,5ч.л –сода
80мл – растительного масла
50 мл воды
Приготовление:
Данный пирог начинаем готовить с начинки. В кастрюлю всыпаю сто пятьдесят сахара, топлю до карамели. Важно не перекалить сахар, иначе начинка будет горчить. Как только сахар весь растопиться вливаю полтора стакана горячей воды, размешиваю. Следом отправляю разведенный холодной водой кукурузный крахмал. Начинка загустела, перекладываю в отдельную емкость. Добавляю обжаренный арахис.
Приготавливаю тесто. В просеянную муку всыпаю все сухие ингредиенты. Перемешиваю, вливаю восемьдесят миллилитров растительного масла. Тесто должно получиться рассыпчатое, но при этом собираться в комок и рассыпаться. Если тесто не такое по консистенции, то вливаю пятьдесят миллилитров воды. У меня форма двадцать сантиметров. Делю тесто на три части, две части это дно и стенки пирога.
Тесто высыпаю форму, поднимаю бортики. Выкладываю уже немного остывшую карамельно-ореховую начинку. Сверху присыпаю оставшимся тестом. Отправляю пирог в разогретую духовку на температуру сто восемьдесят градусов на тридцать пять минут. После истечение времени, вынимаю пирог из духовки. Даю время остыть, вынимаю из формы и подаю к чаю.
Пирог получается нежный, рассыпчатый. А ореховый аромат обжаренного арахиса, чем-то напоминает вкус шоколада сникерс.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита.
#десерты #торты #шоколад #ягоды #тесто